Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Frittata con pomodori arrosto e altre bontà

 

 

 

 

Spesso la frittata è un vero salvacena, quella che vi propongo oggi si aggiunge ad un lungo elenco che potete trovare nel blog; l'ho preparata, come tutte le altre, con parecchie uova (8, per la precisione) e questo perchè, in caso ne avanzasse, può essere servita a "cubotti" per accompagnare l'aperitivo o entrare da protagonista in un bel panino farcito.
La ricetta di oggi prevede l'aggiunta di gustose fette di pomodoro ripassate in padella, capperi e formaggio. 
Devo dire che qui è piaciuta molto...La volete provare anche voi?Il procedimento è abbastanza facile, occorre solamente un minimo di manualità; tutti in cucina...
 

Ingredienti:

-8 uova di galline felici
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-50 gr di parmigiano grattugiato
-sale 
-pepe
-olio extravergine d'oliva q.b.

Per farcire:

-2 grossi pomodori
-50 gr di caciotta dolce
-1 cucchiaio di capperi
-foglie di basilico
-1 spicchio piccolo di aglio
-origano

Preparazione: 
 
Lavare i pomodori e tagliarli a fette spesse un centimetro.
Versare un filo d'olio in una padella antiaderente, adagiarvi le fette di pomodoro, "rosolarle 3 o 4 minuti per lato e disporle su di un piatto.
Sgusciare le uova in una grande ciotola, aggiungere il sale, il pepe e sbattere un pochino con una forchetta.
Aggiungere il latte, il parmigiano grattugiato e lavorare ancora brevemente.
Ungere una padella con un filo d'olio, versare il miscuglio di uova e cuocere fino a quando la superficie inizia a rapprendersi; a questo punto unire le fette di pomodoro e disporle l'una accanto all'altra premendo per farle penetrare nell'impasto.
Cuocere ancora circa 3 minuti su fiamma dolce e quindi girare la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, proseguire la cottura per ulteriore 3 minuti, quindi metterla su di un piatto di portata e fare intiepidire.
Unire la caciotta a cubetti, i capperi e le foglie di basilico.
Aggiungete a piacere dei filetti di alici e olive denocciolate.
Et voilà!
 
 


 
Un abbraccio. La Chicchina.
 

Commenti

  1. Già fatta Cristina...una bontà, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Perfetta anche per un ghiotto aperitivo!

    RispondiElimina
  3. Con la caciotta dolce mi sono incollata allo schermo... questa frittata è pazzesca :D ottima anche per un buffet ... baciii

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram