Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Frittata con pomodori arrosto e altre bontà

 

 

 

 

Spesso la frittata è un vero salvacena, quella che vi propongo oggi si aggiunge ad un lungo elenco che potete trovare nel blog; l'ho preparata, come tutte le altre, con parecchie uova (8, per la precisione) e questo perchè, in caso ne avanzasse, può essere servita a "cubotti" per accompagnare l'aperitivo o entrare da protagonista in un bel panino farcito.
La ricetta di oggi prevede l'aggiunta di gustose fette di pomodoro ripassate in padella, capperi, olive e formaggio. 
Devo dire che qui è piaciuta molto...La volete provare anche voi?Il procedimento è abbastanza facile, occorre solamente un minimo di manualità; tutti in cucina...
 

Ingredienti:

-8 uova di galline felici
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-50 gr di parmigiano grattugiato
-sale 
-pepe
-olio extravergine d'oliva q.b.

Per farcire:

-2 grossi pomodori
-50 gr di caciotta dolce
-1 cucchiaio di capperi
-foglie di basilico
-1 spicchio piccolo di aglio
-origano

Preparazione: 
 
Lavare i pomodori e tagliarli a fette spesse un centimetro.
Versare un filo d'olio in una padella antiaderente, adagiarvi le fette di pomodoro, "rosolarle 3 o 4 minuti per lato e disporle su di un piatto.
Sgusciare le uova in una grande ciotola, aggiungere il sale, il pepe e sbattere un pochino con una forchetta.
Aggiungere il latte, il parmigiano grattugiato e lavorare ancora brevemente.
Ungere una padella con un filo d'olio, versare il miscuglio di uova e cuocere fino a quando la superficie inizia a rapprendersi; a questo punto unire le fette di pomodoro e disporle l'una accanto all'altra premendo per farle penetrare nell'impasto.
Cuocere ancora circa 3 minuti su fiamma dolce e quindi girare la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, proseguire la cottura per ulteriore 3 minuti, quindi metterla su di un piatto di portata e fare intiepidire.
Unire la caciotta a cubetti, i capperi e le foglie di basilico.
Aggiungete a piacere dei filetti di alici e olive denocciolate.
Et voilà!
 
 


 
Un abbraccio. La Chicchina.
 

Commenti

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram