Crocchette di tonno e patate
Quando non so cosa preparare ripiego spesso sulle polpette/ crocchette, basta un'occhiata al frigorifero e, in poco tempo ed altrettanta spesa ecco pronto un secondo di tutto rispetto.
L'altra sera ero a corto d'idee e quindi, visto che in dispensa qualche scatoletta di tonno, qualche uovo e un po' di patate non mancano mai, ho pensato di preparare queste crocchette di tonno e patate.
La ricetta è semplicissima e si prepara in poco tempo, una bella insalatina di contorno, un ciuffo di maionese e la cena è servita.
Tutti in cucina...
Ingredienti per 14 crocchette (dipende dalle dimensioni):
-400 gr di patate
-3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr
-2 uova
-50 gr di parmigiano grattugiato
-sale
-pepe
-prezzemolo
Per impanare:
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-sale
-pangrattato q.b.
-farina bianca q.b.
-olio di semi di arachide o di girasole q.b.
Cottura: 20 minuti per lessare le patate (dipende dalla loro dimensione) +7/8 minuti per friggere le crocchette
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lessare le patate (con o senza buccia, come preferite) e quando sono cotte schiacciaele con lo schiacciapatate e farle raffreddare.
Mettere le patate schiacciate in una grossa ciotola, aggiungere le uova, il tonno sgocciolato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Mescolare bene, fino a quando gli ingredienti non saranno distribuiti in modo uniforme.
Preparare un piatto con della farina bianca, uno con pangrattato e una ciotola con le uova sbattute con un pizzico di sale e il latte.
Formare quindi le crocchette, passarle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Friggere le crocchette per 7/8 minuti, girandole quando sono dorate; passare poi su carta assorbente da cucina, salare leggermente e voilà!
Le crocchette sono pronte, un abbraccio, la Chicchina.
P.S. volendo servire queste crocchette come antipasto basterà fare delle polpette piccine e rotonde.
Una curiosità: l'unica differenza tra le crocchette e le poloette sta solo nella loro forma: le crocchette hanno forma cilindrica, mentre le polpette sono rotonde.
Sfiziosissime, perfette anche per un ghiotto aperitivo!
RispondiEliminaGrazie Simona, sono buonissime nella loro semplicità!
EliminaDecisamente gustose, grazie Chicchina :)
RispondiEliminasinforosa
Grazie a te carissima Sinforosa per la visita.
EliminaCiao! Mi piacerebbe provare a farle con il salmone, secondo te verrebbero bene? ( sono Valentina)
RispondiEliminaLe dovrei fare per i miei figli, magari con la versione sardine 😋😋😋, perché il tonno non lo mangiamo più.
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaMolto sfiziose 😋
RispondiEliminaSempre molto gradite anche a casa mia!!!
RispondiEliminamamma mia che golosità.. perfette per un aperitivo ma anche in qualsiasi altra occasione, fanno davvero venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminail tonno mi piace tantissimo, quindi le proverò.
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