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Crocchette di tonno e patate

 



Quando non so cosa preparare ripiego spesso sulle polpette/ crocchette, basta un'occhiata al frigorifero e, in poco tempo ed altrettanta spesa ecco pronto un secondo di tutto rispetto.
L'altra sera ero a corto d'idee e quindi, visto che in dispensa qualche scatoletta di tonno, qualche uovo e un po' di patate non mancano mai, ho pensato di preparare queste crocchette di tonno e patate.
La ricetta è semplicissima e si prepara in poco tempo, una bella insalatina di contorno, un ciuffo di maionese e la cena è servita.
Tutti in cucina...

Ingredienti per 14 crocchette (dipende dalle dimensioni):

-400 gr di patate
-3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr
-2 uova
-50 gr di parmigiano grattugiato
-sale
-pepe
-prezzemolo

Per impanare:

-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-sale
-pangrattato q.b.
-farina bianca q.b.
-olio di semi di arachide  o di girasole q.b.

Cottura: 20 minuti per lessare le patate (dipende dalla loro dimensione) +7/8 minuti per friggere le crocchette

Difficoltà: bassa

Costo: basso
 
Preparazione: lessare le patate (con o senza buccia, come preferite) e quando sono cotte schiacciaele con lo schiacciapatate e farle raffreddare.
Mettere le patate schiacciate in una grossa ciotola, aggiungere le uova, il tonno sgocciolato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Mescolare bene, fino a quando gli ingredienti non saranno distribuiti in modo uniforme.
Preparare un piatto con della farina bianca, uno con pangrattato e una ciotola con le uova sbattute con un pizzico di sale e il latte.
Formare quindi le crocchette, passarle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Friggere le crocchette per 7/8 minuti, girandole quando sono dorate; passare poi su carta assorbente da cucina, salare leggermente e voilà!
Le crocchette sono pronte, un abbraccio, la Chicchina.

P.S. volendo servire queste crocchette come antipasto basterà fare delle polpette piccine e rotonde.
Una curiosità: l'unica differenza tra le crocchette e le poloette sta solo nella loro forma: le crocchette hanno forma cilindrica, mentre le polpette sono rotonde.
 



Commenti

  1. Sfiziosissime, perfette anche per un ghiotto aperitivo!

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  2. Decisamente gustose, grazie Chicchina :)
    sinforosa

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  3. Ciao! Mi piacerebbe provare a farle con il salmone, secondo te verrebbero bene? ( sono Valentina)

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  4. Le dovrei fare per i miei figli, magari con la versione sardine 😋😋😋, perché il tonno non lo mangiamo più.
    Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  5. mamma mia che golosità.. perfette per un aperitivo ma anche in qualsiasi altra occasione, fanno davvero venire l'acquolina in bocca!

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  6. il tonno mi piace tantissimo, quindi le proverò.

    RispondiElimina

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