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Penne con champignon, gamberi e panna

 
 


 
 
Oggi vi propongo un primo un po' insolito ma davvero ricco di sapore ed appagante.
Le penne con champignon, gamberi e panna si preparano in poco più di mezz'ora, sono adatte a cene tra amici ma possono ben figurare anche sulla tavola delle feste.
Il sugo si realizza con champignon e gamberi freschi o, come faccio io, surgelati.
Gli champignon vanno cotti in padella, poi si uniscono i gamberi e, infine, la panna, che rende il piatto cremoso e avvolgente. 
Per quanto riguarda la pasta, ho scelto la qualità dell'Antico Pastificio Zaffiri.
Vi piace la mia idea? Si?! Allora seguitemi in cucina...
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
-400 gr di penne trafilate al bronzo (io Zaffiri)
-250 gr di gamberi surgelati (privati del carapace e del budellino)
-250 gr di champignon
-200 ml di panna da cucina
-50 gr di burro
-1 cipolla bianca piccola
-1 dado vegetale
-7/8 foglie di salvia
-1 spicchio di aglio 
-sale
-pepe
 
 
Cottura: 30 minuti per il sugo
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: medio
 
 
Preparazione: pulire gli champignon, eliminare la parte terrosa e passarli con un panno inumidito; se sono grossi, "spellare" il cappello con l'aiuto di un coltellino e, infine, affettarli.
Sciogliere il burro in una larga padella, unire l'aglio e la cipolla tritata e, poi, far soffriggere dolcemente.
Aggiungere i funghi, il dado vegetale sbriciolato e fare insaporire per qualche minuto.
Unire i gamberi precedentemente fatti scongelare a temperatura ambiente e cuocere una decina di minuti.
A questo punto, inserire la panna, la salvia, il sale e il pepe, eliminare lo spicchio d'aglio e proseguire la cottura per altri 15 minuti; spegnere quindi la fiamma e coprire la pentola.
Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle direttamente nella padella del sugo; mescolare bene per distribuire il condimento e servire.
Et voilà! La nostra buonissima pasta è pronta!
 
 

 
 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. ma certo che mi piace l'idea! Poi oggi è giornata di magro, questa ricetta ci sta molto bene! Approfitto per ringraziarti e ricambiare tanti cari auguri di Buon Natale e buone feste! Un abbraccio!

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  2. Ottimo piatto con i gamberi. Auguri di buone feste cara!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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