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Mini bavaresi allo yogurt





Oggi vi offro dei dolcetti speciali e facili da preparare: le bavaresi allo yogurt. 
Chi mi conosce sa quanto io ami i dessert al cucchiaio: sono perfetti come fine pasto o per una pausa golosa.
La ricetta di cui vi voglio parlare si realizza in pochi minuti e può essere personalizzata secondo i propri gusti: infatti è possibile utilizzare yogurt alla frutta invece che bianco come ho fatto io oppure guarnire le bavaresi con un topping di frutti di bosco, fragole, o caramello.
Per un topping veloce e squisito, andrà benissimo anche la vostra confettura preferita lavorata a crema con qualche cucchiaino di acqua (provate anche questa versione e vedrete che mi darete ragione).
Vediamo allora come si prepara...


Ingredienti per 7 scodelline da budino/ panna cotta o per uno stampo da plumcake da litro

Per le bavaresi:

-250 ml di panna fresca
-250 gr di yogurt bianco magro
-250 ml di latte intero
-2 cucchiai di zucchero
-2 fogli di colla di pesce  (6 gr )

Per il topping:

-200 ml di frutti di bosco o fragole
-70 gr di zucchero


Cottura: qualche minuto per portare a bollore il latte con lo zucchero

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: ammollare la gelatina in acqua fredda.
Aggiungere lo zucchero al latte (vi consiglio di assaggiare e, se vi piace più dolce, zuccherate a vostro gusto).
Portare a bollore il latte, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene e fare raffreddare.
Aggiungere lo yogurt al miscuglio preparato precedentemente.
Montare la panna a neve ben ferma e unirla con delicatezza.
A questo punto mettere il tutto in stampini monodose o, in alternativa, in uno stampo da plumcake e fare raffreddare in frigorifero per tre ore o, se avete premura, un'ora nel congelatore.
Per il topping frullare semplicemente la frutta scelta con lo zucchero.
Quando le bavaresi sono raffreddate e sode al punto giusto servirle con il topping che più vi piace.



 

Un abbraccio, la Chicchina.


 

Commenti

  1. Che delizia, le faccio questa sera stessa, ciao, Valentina

    RispondiElimina
  2. Le ho fatte usando lo yogurt hai frutti di bosco, e sono venute una meraviglia.
    Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina

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La Chicchina

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