Mini bavaresi allo yogurt
Oggi vi offro dei dolcetti speciali e facili da preparare: le bavaresi allo yogurt.
Chi mi conosce sa quanto io ami i dessert al cucchiaio: sono perfetti come fine pasto o per una pausa golosa.
La
ricetta di cui vi voglio parlare si realizza in pochi minuti e può
essere personalizzata secondo i propri gusti: infatti è possibile
utilizzare yogurt alla frutta invece che bianco come ho fatto io oppure
guarnire le bavaresi con un topping di frutti di bosco, fragole, o
caramello.
Per un topping veloce e
squisito, andrà benissimo anche la vostra confettura preferita lavorata
a crema con qualche cucchiaino di acqua (provate anche questa versione e
vedrete che mi darete ragione).
Vediamo allora come si prepara...
Ingredienti per 7 scodelline da budino/ panna cotta o per uno stampo da plumcake da litro
Per le bavaresi:
-250 ml di panna fresca
-250 gr di yogurt bianco magro
-250 ml di latte intero
-2 cucchiai di zucchero
-2 fogli di colla di pesce (6 gr )
Per il topping:
-200 ml di frutti di bosco o fragole
-70 gr di zucchero
Cottura: qualche minuto per portare a bollore il latte con lo zucchero
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: ammollare la gelatina in acqua fredda.
Aggiungere lo zucchero al latte (vi consiglio di assaggiare e, se vi piace più dolce, zuccherate a vostro gusto).
Portare a bollore il latte, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene e fare raffreddare.
Aggiungere lo yogurt al miscuglio preparato precedentemente.
Montare la panna a neve ben ferma e unirla con delicatezza.
A
questo punto mettere il tutto in stampini monodose o, in alternativa,
in uno stampo da plumcake e fare raffreddare in frigorifero per tre ore
o, se avete premura, un'ora nel congelatore.
Per il topping frullare semplicemente la frutta scelta con lo zucchero.
Quando le bavaresi sono raffreddate e sode al punto giusto servirle con il topping che più vi piace.
Un abbraccio, la Chicchina.
che golosità😋😋😋
RispondiEliminaChe delizia, le faccio questa sera stessa, ciao, Valentina
RispondiEliminaLe ho fatte usando lo yogurt hai frutti di bosco, e sono venute una meraviglia.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Hai fatto bene, è una bella variante la tua!
Elimina