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Plumcake con salmone e zucchine

 



Mi piacciono moltissimo i plumcale salati: sono sfiziosi, semplici da preparare e sono perfetti per una merenda, per un pic-nic e anche per accompagnare un aperitivo.
Il plumcak di cui vi voglio parlare è proprio buonissimo: la ricetta arriva dritta dritta dalla mia fantasia e il risultato è stato apprezzato da tutti.
Nel blog trovate diverse ricette di plumcake, questo l'ho arricchito con salmone affumicato, cubetti di zucchina ripassati in padella e un po' di ricotta che, a parer mio, rende l'impasto particolarmente morbido.
Il procedimento per realizzare questa bontà è semplice e veloce, venite che lo prepariamo insieme...
 
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 1 litro:
 
- 3 uova 
-100 ml di latte
-4 cucchiai di olio d'oliva + un filo d'olio per ripassare le zucchine
-350 gr di farina 00
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 
-125 gr di ricotta vaccina
-1 zucchina media (200 gr circa al netto degli scarti)
-150 gr di salmone affumicato affettato) 
-sale 
-pepe  
 
Cottura: 10 minuti per ripassare le zucchine in padella +40 minuti in forno preriscaldato a 180° per il plumcake
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
 
Preparazione: lavare, spuntare e tagliare a cubetti la zucchina.
Versare un filo d'olio in una padella, aggiungere i cubetti di zucchina, salare, pepare e lasciar cuocere una decina di minuti quindi fare raffreddare.
 
 

 
Sgusciare le uova in una grande ciotola, salare e unire il latte, la ricotta e l'olio; lavorare brevemente e inserire, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungere dunque il salmone tagliato a striscioline e le zucchine a cubetti (tenendone da parte alcune per decorare la superficie).
Rivestire lo stampo da plumcake con la carta da forno bagnata e strizzata e versarvi l'impasto.
Decorare la superficie del plumcake con i cubetti di zucchina e le striscioline di salmone tenuti da parte 
 
 

 
infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Quando il plumcake è tiepido, eliminare la carta da forno e servire
 


Et voilà! il plumcake è pronto!
Un abbraccio, la Chicchina. 


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