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Spaghetti con le seppioline








Gli spaghetti  con le seppioline  sono un primo  piatto di pesce gustoso ed economico, molto semplice da realizzare, la cosa fondamentale è che le seppioline siano fresche e ben pulite e poi il risultato è garantito.
Piacciono solitamente a tutti e si preparano in poco tempo.
Se vi va di seguirmi venite che le prepariamo insieme...

Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di spaghetti
-600 gr di seppioline
-1 cipolla grossa
-400 gr di polpa di pomodoro
-1 spicchio d'aglio
-prezzemolo
-pepe nero
-sale
-origano
-4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 ( mezzo) bicchiere di vino bianco

Tempo di cottura: 20 minuti per il sugo + la cottura degli spaghetti 

Difficoltà:bassa.

Costo:basso.

Preparazione: per prima cosa lavare bene le seppioline (io le acquisto già pulite ).
Mettere in un tegame circa quattro cucchiai d'olio e farvi soffriggere la cipolla affettata sottilmente e l'aglio in camicia; aggiungere quindi un tritino di prezzemolo; inserire le seppioline, metà intere e metà tagliate a striscioline, salare, pepare e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Farlo evaporare ed aggiungere  la polpa di pomodoro e un pizzico di origano; coprire e far cuocere per il tempo indicato.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli direttamente dentro il tegame del sugo.
Aggiungere da ultimo un po' di prezzemolo tritato e....buon appetito.




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