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domenica 6 dicembre 2015

Spaghetti con le seppioline








Gli spaghetti  con le seppioline  sono un primo  piatto di pesce gustoso ed economico,la cosa fondamentale è che le seppioline siano fresche e ben pulite e poi il risultato è garantito.Piacciono a tutti(anche al mio cane Argo che oggi, attirato dal profumino di questo piatto, girava per casa facendomi gli occhi dolci....tanto lui sa che io non so proprio resistere alle sue richieste).


Ingredienti per 4 persone:

-3,6 hg di spaghetti
-6 hg di seppioline
-1 cipolla grossa
-4 hg di polpa di pomodoro
-1 spicchio d'aglio
-prezzemolo
-pepe nero
-sale
-origano
-4 cucchiai d'olio oxtravergine.

Tempo di cottura: 20 minuti per il sugo + la cottura degli spaghetti 

Difficoltà:bassa.

Costo:basso.

Preparazione:per prima cosa lavare bene le seppioline(io le acquisto già pulite ).Mettere in un tegame circa 4 cucchiai d'olio e farvi soffriggere la cipolla affettata sottilmente e l'aglio in camicia; aggiungere quindi un tritino di prezzemolo; inserire le seppioline, metà intere e metà tagliate a striscioline,salare,pepare e bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco;fare evaporare;quindi, aggiungere la polpa di pomodoro e un pizzico di origano;coprire e far cuocere 20 minuti.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolarli e condirli direttamente dentro il tegame del sugo.Aggiungere da ultimo un po' di prezzemolo tritato e....buon appetito.




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