Crostata con frolla all'olio, confettura e pere
La crostata di cui vi voglio parlare è semplice da realizzare ed è davvero molto golosa.
La base l'ho preparata con la frolla all'olio, una frolla CHE NON SI ROMPE, che non richiede tempi di riposo e che permette di preparare crostate e biscotti leggeri e friabili.
La pasta frolla all'olio si prepara con pochi ingredienti.
Inoltre, è veloce da preparare: la si impasta ed è già pronta per essere usata. In questo caso, l'ho stesa, ho spalmato un velo di confettura di pesche e ho terminato il dolce con tante pere mature ma sode.
Se vi piace la mia idea provatela... Tutti in cucina...
Ingredienti per uno stampo con diametro di 28 cm:
Per la frolla all'olio:
-350 gr di farina 00
-120 gr di zucchero
-2 uova
-90 ml di olio di semi (io di girasole)
-1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci
-1 cucchiaio di succo di limone
-la buccia grattugiata di 1/2 (mezzo) limone biologico
Per farcire:
-200 gr di confettura di pesche (andrà bene anche di pere o di albicocche)
-4 pere williams mature ma sode
-zucchero di canna
Cottura: 30/35 minuti in forno statico a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una ciotola le uova, l'olio, lo zucchero, la buccia e il succo di limone.
Mescolare bene e unire, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorare bene: dovrete ottenere una pasta liscia e malleabile.
Appoggiare un foglio di carta forno sul piano di lavoro, mettere al centro la palla d'impasto, infarinare leggermente il mattarello e stendere fino ad ottenere un cerchio con le dimensioni della base dello stampo.
Trasferire la frolla (senza togliere la carta forno) nello stampo e formare un bordino tutto intorno alla circonferenza.
Spalmare in modo uniforme la confettura sulla base.
Pelare, eliminare torsolo, semi e filameti dalle pere, quindi affettarle non troppo sottilmente.
C9omplimenti, bellissima la crostata e tanto golosa!
RispondiEliminaUna crostata bella e squisita :)
RispondiEliminaLooks fabulous and all I need now is a large scoop of vanilla ice or some creme fraiche!
RispondiEliminasono le torte che preferisco, semplici ma buonissime! Non sapevo fossi di Biella, quanti bei dolci ci sono da voi! Un abbraccio!
RispondiEliminaMolto interessante questa versione di frolla abbinata alla pere, un dolce riuscito sotto diversi punti di vista
RispondiEliminaQuesta crostata è troppo bella! proverò questa frolla all'olio, interessante! Ciao da Ferrara, Carlo!
RispondiEliminaGrazie Carlo!
EliminaCiao! E se la farcissi con la crema di nocciole e pere? Cosa ne dici? Ciao da Antonella
RispondiEliminaPenso che sarebbe buonissima! Fammi poi sapere! Buona giornata
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