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Crostata con frolla all'olio, confettura e pere

 


 

La crostata di cui vi voglio parlare è semplice da realizzare ed è davvero molto golosa.
La base l'ho preparata con la frolla all'olio, una frolla CHE NON SI ROMPE, che non richiede tempi di riposo e che permette di preparare crostate e biscotti leggeri e friabili.
La pasta frolla all'olio si prepara con pochi ingredienti. 
Inoltre, è veloce da preparare: la si impasta ed è già pronta per essere usata. In questo caso, l'ho stesa, ho spalmato un velo di confettura di pesche e ho terminato il dolce con tante pere mature ma sode.
Se vi piace la mia idea provatela... Tutti in cucina...


Ingredienti per uno stampo con diametro di 28 cm:

Per la frolla all'olio:

-350 gr di farina 00
-120 gr di zucchero
-2 uova
-90 ml di olio di semi (io di girasole)
-1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci
-1 cucchiaio di succo di limone
-la buccia grattugiata di 1/2 (mezzo) limone biologico

Per farcire:

-200 gr di confettura di pesche (andrà bene anche di pere o di albicocche)
-4 pere williams mature ma sode
-zucchero di canna
 
 
Cottura: 30/35 minuti in forno statico a 180°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso 


Preparazione: mettere in una ciotola le uova, l'olio, lo zucchero, la buccia e il succo di limone.
 
 

 
Mescolare bene e unire, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorare bene: dovrete ottenere una pasta liscia e malleabile.
 
 

 
Appoggiare un foglio di carta forno sul piano di lavoro, mettere al centro la palla d'impasto, infarinare leggermente il mattarello e stendere fino ad ottenere un cerchio con le dimensioni della base dello stampo. 
Trasferire la frolla (senza togliere la carta forno) nello stampo e formare un bordino tutto intorno alla circonferenza.
 
 

 
Spalmare in modo uniforme la confettura sulla base.
Pelare, eliminare torsolo, semi e filameti dalle pere, quindi affettarle non troppo sottilmente.
Disporre le fette di pera a raggiera sopra la confettura.
 



Spolverare la superficie della crostata con un po' di zucchero di canna ed infornare in forno preriscaldato a 180°.
Cuocere per 30/35 minuti. Il dolce è pronto!
 
 

 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. C9omplimenti, bellissima la crostata e tanto golosa!

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  2. Looks fabulous and all I need now is a large scoop of vanilla ice or some creme fraiche!

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  3. sono le torte che preferisco, semplici ma buonissime! Non sapevo fossi di Biella, quanti bei dolci ci sono da voi! Un abbraccio!

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  4. Molto interessante questa versione di frolla abbinata alla pere, un dolce riuscito sotto diversi punti di vista

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  5. Questa crostata è troppo bella! proverò questa frolla all'olio, interessante! Ciao da Ferrara, Carlo!

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  6. Ciao! E se la farcissi con la crema di nocciole e pere? Cosa ne dici? Ciao da Antonella

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    1. Penso che sarebbe buonissima! Fammi poi sapere! Buona giornata

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