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giovedì 7 gennaio 2016

Mozzarella in carrozza







La mozzarella in carrozza è un piatto della tradizione campana; è l'ideale come antipasto, ma può rappresentare anche una sfiziosa merenda, un aperitivo ....insomma tutte le occasioni sono buone per gustarla! Io la faccio un po' a modo mio, ma vi garantisco che così facendo non assorbe neanche un filo d'olio, è croccante fuori e morbidissima dentro... è da provare!!!

Ingredienti per 4 persone:

-2 hg di mozzarella
-8 fette di pancarrè
-2 uova
-8 acciughe sott'olio
-pangrattato qb
-farina qb
-sale
-origano
-olio di semi di arachide per friggere.

Cottura; 3/4 minuti di frittura per lato

Difficoltà: media

Costo: basso.

Preparazione: sbattere le uova con il sale e un pizzico di origano; prendere le fette di pane e dividerle in due formando due triangoli; su otto di questi appoggiare una fetta di mozzarella, precedentemente strizzata e asciugata bene per eliminare il siero. Prendere le acciughe sott'olio e asciugarle tamponandole con la carta assorbente; metterle sopra il triangolo con la mozzarella, coprire con il secondo triangolo e premere molto bene; passare i triangoli imbottiti prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina e quindi nel pangrattato; una volta compiute queste tre operazioni passare i lati nuovamente nella farina, poi nell'uovo e nel pangrattato. In questo modo le mozzarelle in carrozza si sigillano bene e non fuoriesce la mozzarella. Friggere quattro pezzi alla volta in abbondante olio di arachide 3/4 minuti per parte. Una volta cotte  mettere su carta assorbente e quindi salare leggermente. Che dire? è una bontà|

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