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sabato 13 febbraio 2016

Filetto di rombo alle erbe fini







Bisognerebbe mangiare pesce almeno 3 volte alla settimana. Non stiamo ad elencare tutte le molteplici virtù di questo alimento, ma sappiamo che fa un gran bene. Nonostante ciò  non tutti lo gradiscono. Il rombo, in genere, piace a tutti, anche ai bambini: ha carne bianca, magra e saporita.  La ricetta che segue è anche semplice ma, visto il risultato strepitoso, si può proporre anche in un pranzo "importante". Ah......sapete perchè ha forma piatta? Per mimetizzarsi appoggiandosi al fondo del mare......Furbo lui e straordinaria la natura!!

Ingredienti per 4/6 persone:

Per i filetti:

-3 filetti di rombo per un totale di 1,2 kg
-2 uova
-farina
.-pangrattato
-sale
-olio di semi per friggere.

Per la deliziosa salsina:

-1 hg di burro
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-1 cucchiaio di basilico
-1 rametto di rosmarino tritato
-1 pizzico di timo
-1 piccolo spicchio d'aglio
.-3 cucchiai di vino bianco
-1/2 limone tritato
-pepe nero
-sale.

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa laviamo ed asciughiamo bene i nostri filetti. Siccome sono molto grandi dividerli in due. Sbattere le uova con un pizzico di sale e passarvi i filetti di rombo; cospargerli  con un pizzico di erbe aromatiche premendo per farle aderire. Ora impanare il pesce in un miscuglio di farina e pangrattato. Friggere 3/4 minuti per lato in olio di semi caldo. Tamponare con carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso. Facciamo quindi la salsina: in un pentolino sciogliere su fiamma bassa il burro, aggiungere l'aglio tritato finemente, il trito di erbe, il vino bianco, il succo di limone, il sale ed il pepe. Lasciare insaporire qualche minuto quindi nappare i filetti con la salsina e....sentirete che bontà. Ciao e grazie di essere passati di qui.

2 commenti:

  1. Adoro il rombo e il pesce che preferisco anche perchè non ha molte spine e poi come l'hai preparato tu e molto appetitoso, buon weekend e un grosso bacione

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  2. Adoro il rombo e il pesce che preferisco anche perchè non ha molte spine e poi come l'hai preparato tu e molto appetitoso, buon weekend e un grosso bacione

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