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venerdì 26 febbraio 2016

Pasta mediterranea







La pasta è un piatto straordinario;  molto spesso rappresenta un piatto unico, nutriente e leggero. Questa è molto appetitosa, si prepara in un attimo, con ingredienti che nelle nostre dispense non mancano mai e che devono essere di ottima qualità per una perfetta riuscita. L'aspetto è colorato e invitante.  Se è vero che si mangia anche con gli occhi, vi auguro doppiamente buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

-3,6  hg di spaghetti
-20 pomodorini ciliegia
-25 grosse olive nere
-1 cucchiaio di capperi
-peperoncino
-origano
-alcune foglie di basilico
- 5 cucchiai di olio d'oliva
-70 grammi di pecorino

Cottura: il tempo previsto per la pasta e 10 minuti per il sugo

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: mettere in una larga padella l'olio e l'aglio vestito (con la buccia) che dopo qualche minuto toglieremo. Inserire i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi, salare, aggiungere l'origano e il peperoncino in polvere. Lasciare cuocere almeno dieci minuti a fuoco dolce e schiacciare con i rebbi di una forchetta i pomodorini in modo da far uscire un po' di sughetto. Far lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare leggermente al dente e mettere direttamente dentro la padella con il sugo. Inserire qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Mescolare per far insaporire bene gli spaghetti, aggiungere il pecorino e, infine, il  basilico spezzettato. Molta resa con poco sforzo......meglio di così!!!! Adesso vado, vi aspetto sempre qui, a presto!!!!

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