Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

lunedì 14 marzo 2016

Plumcake morbidissimo yogurt e cioccolato













Volevo fare un dolcetto per la colazione; così, senza pretese, ed invece è venuta fuori una piccola meraviglia......questo plumcake è morbidissimo.....lievita tanto che sembra voglia scoppiare...insomma, una soddisfazione. Si prepara in un attimo, con lo yogurt del gusto che più ci piace; io ho usato quello alla banana che con il cioccolato crea un connubio delizioso. Può essere consumato a colazione e a  merenda, ma in realtà ogni momento è buono per gustarlo. Purtroppo questo poverello non ha vissuto a lungo.....di lui non restano che poche briciole!!

Ingredienti:

-2,4 hg di farina
-1.2 hg di zucchero
-3 uova
-2 vasetti di yogurt per un totale di 2,5 hg
-50 ml di olio di semi insapore
-80 grammi di cioccolato fondente
-1 bustina di lievito
-2 cucchiai di rum

Cottura :30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: per prima cosa separare i tuorli dagli albumi; lavorare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto; aggiungere lo yogurt, l'olio e il rum. Inserire,sempre continuando a sbattere la farina mescolata al lievito; poi aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente e, per finire, inserire con delicatezza, gli albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare l'impasto ed infornare, in forno già caldo per trenta minuti. Passato questo tempo sfornare, sformare e spolverare di zucchero a velo. Naturalmente (come già detto) si può variare il gusto dello yogurt,a seconda del gusto personale,o, semplicemente per dare una fine dignitosa a degli yogurt che girano tristemente nel frigorifero. Ciao, a presto e grazie!!
P.s. Il cioccolato tende a scendere perchè la pasta è soffice soffice, ma questo nn è un problema....









9 commenti:

  1. Voglio provarlo presto anch'io

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia questo plum cake! Proverò a sminuzzare il cioccolato più finemente, vediamo se non scende troppo, ma anche fosse hai ragione non è affatto un problema!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica di essere passata di qua, a presto!

      Elimina
  3. Hai proprio ragione è davvero invitante! ne prendo una fetta per la merenda del pomeriggio

    RispondiElimina
  4. Hai proprio ragione è davvero invitante! ne prendo una fetta per la merenda del pomeriggio

    RispondiElimina
  5. Mmmmmmh, sono stragolosa, che voglia di mangiarla!!!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia Cristina, deve essere delizioso!Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  7. Che buono! Io la mattina faccio sempre colazione con caffelatte e plumcake.. Se trovo il tempo cercherò di provare questa tua ricetta che è mooolto invitante!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi nel mio blog xd A presto
    lallylu.blogspot.com

    RispondiElimina