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martedì 1 marzo 2016

Torta ricotta e Nutella













Ecco una torta semplice ma buonissima; è l'ideale per una colazione super; una vera coccola per tutta la famiglia. La sua riuscita è assicurata e anche i più inesperti la prepareranno in un lampo....forse ci vuole più tempo a leggere la ricetta che a farla, e quindi facciamola insieme!!

Ingredienti:

-2,8 hg di farina
-2,5 hg di ricotta
-1,8 hg di zucchero
-1 bustina di lievito
-3 uova
-100 ml di latte
-2 cucchiai di rum
-5 cucchiai di nutella
-zucchero a velo

Cottura : 40 minuti in forno caldo a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, il rum e lavorare il composto con le fruste per cinque minuti, ossia fino a quando "scrive". Aggiungere, continuando a sbattere, la ricotta, la farina, il latte, il lievito e, per ultimo, il sale. Ritagliare un disco di carta forno grande come il fondo di una teglia rotonda con diametro 24 centimetri; imburrare i bordi della teglia. Versare il preparato per la torta nello stampo e livellarlo bene. Disporre la nutella a cucchiaiate sulla superficie della preparazione come da fotografia:




Ora fare con i rebbi di una forchetta dei ghiri gori, così che la nutella penetri nell'impasto in ogni senso.
Infornare in forno preriscaldato e far cuocere per 40 minuti. Sfornare, sformare, staccare la carta dalla base e cospargere di zucchero a velo...visto?! Detto fatto, ciao.


 P.S. Non si può certo dire che si tratta di un dolce dietetico, però almeno è senza grassi....e poi è così buona....

4 commenti:

  1. Carissima! Che bello sarebbe andare in cucina e trovarsi davanti la tua meravigliosa torta! Sempre bravissima! Un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  2. Buonissimo super grazie e buona fine settimana.

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  3. Ummamma, questa è una vera tentazione! Devo assolutamente comprare la Nutella, le mie pesti ne andranno matte! :-)

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  4. Cosa non darei per averne una fetta in questo momento!

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