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sabato 28 maggio 2016

Riso d'Estate





Un riso fresco, goloso ma leggero. Quando lo faccio la mia famigliola lo mangia con avidità...infatti è molto appetitoso e, secondo me, il suo aspetto colorato lo rende acora più appetibile. Si tratta di riso cotto leggermente al dente, condito direttamente dentro un largo tegame dove si aggirano le fresche verdure che più ci piacciono; io aggiungo anche tonno e acciughe, e allora il risultato è stellare....lo prepariamo insieme?


Ingredienti per 4 persone:

-4 hg di riso Carnaroli
-1 peperone giallo
-1 pomodoro non troppo maturo
-1 costa di sedano
-1 piccola zucchina
-1 carota
-1 cucchiaio di capperi
-1 spicchio d'aglio
-1 scatoletta da 80 grammi di tonno sott'olio
-4 alici sott'olio
-prezzemolo
-sale
-origano
-peperoncino
- 70 grammi di parmigiano
-olio extravergine di olive di buona qualità

Cottura: per il riso 16 minuti; per il sugo 15 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: premetto che la quantità di riso è un po' abbondante, ma vedrete che non avanzerà!
Passiamo al procedimento: in un largo tegame scaldare 5/6 cucchiai di olio e aggiungere l'aglio vestito schiacciato.
Inserire la carota a pezzettini piccolissimi, il sedano, i capperi: cuocere cinque minuti e  aggiungere la zucchina e il peperone (anche questi a piccoli pezzi); quindi  le acciughe ed il tonno.
Da ultimo inserire il pomodoro, il prezzemolo, il sale e il peperoncino.
Nel frattempo cuocere il riso al dente (circa sedici minuti dei diciotto previsti per la cottura di questa varietà); scolarlo e aggiungerlo alla padella del sugo, mescolare e fare insaporire: aggiungere il parmigiano, un'ultima spolverata di prezzemolo e....ecco fatto, un primo delizioso è li, pronto sulla nostra tavola...buon appetito e grazie della visita!

12 commenti:

  1. Delizioso questo riso, io lo faccio spesso in estate e questa ricetta che ci proponi tu è ricca e super profumata!!
    Mi hai fatto venire voglia di farlo anche a me !! Un bacione grande Manu

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  2. Super freschissimo questo riso...buonissimo!!!!

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  3. Un piatto allegro, fresco,colorato e molto invitante. Da portare d'estate al mare come pranzo. Buona serata Fabiola

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  4. Davvero molto buono!!! adoro il tuo riso d'estate!!!mmmm gnam gnam! Non vedo l'ora di farlo! Bacione buon we!

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  5. Ma sai che anch'io ho preparato il riso con il tonno e le verdure stasera?! L'unica differenza è che ho usato il riso integrale, ma è buonissimo comunque e anche da me...non avanza mai!
    Buona serata e buona domenica!
    Carmen

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  6. che bella proposta fresca ed appetitosa, mi piace un sacco il riso freddo, brava!!!Baci sabry

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  7. perbacco! non avrei mai pensato di metterci i capperi... idea geniale! :) buonissimo!!
    buon fine settimana cara :)

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  8. Tutti questi colori mettono allegria!

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  9. anche io amo molto il carnaroli e amo le verdure. quasi quasi visto che è pronto passerei a pranzo da te cara mia... :-)

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  10. Un piatto sano e colorato con tante le verdure fresche, lo adoro!
    Baci

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