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sabato 18 giugno 2016

Minestra di zucchine alla siciliana





Premetto che le minestre a casa mia (tranne la golosissima pasta e fagioli) non hanno molta fortuna; quella che vi propongo oggi, però, è piaciuta proprio a tutti, anche al piccolo (in realtà un fusto di quasi due metri), che quando sente il profumo di minestra viene colpito IMPROVVISAMENTE da tonsillite funesta che gli impedisce di deglutire...eh eh!!!!
Questa minestra sfiziosa è tipica della Sicilia. La ricetta me l'ha data la mia cara amica Francesca, appunto di ritorno dalla sua terra. Stamattina sono passata da lei per un caffè ed invece mi ha rifilato un piatto di questa deliziosa minestra.
Confesso che l'idea della minestra alle dieci di mattina non mi entusiasmava....ma, un cucchiaio dopo l'altro, l'ho mangiata di gran gusto.
Naturalmente, ho voluto subito sperimantare la ricetta: quindi, una volta comperata questa strana zucchina, che assomiglia ad una mazza da baseball, mi sono messa all'opera.
Buonissima sia calda che tiepida , sentirete che bontà!!!!

Ingredienti per 4 persone: (le dosi non sono precise e possono variare a seconda del gusto):

-1 zucchina Pergola (lunga) siciliana
-1 grossa cipolla
-2 coste di sedano (compreso le foglie)
-4 patate
-5/6 foglie di basilico
-4hg di polpa di pomodoro o 4 grossi pomodori maturi a pezzi quando di stagione
-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe

Cottura: 1 ora e mezza, a fuoco basso

Difficoltà: bassa

Costo: basso





Preparazione: si tratta di un piatto semplicissimo, anche perchè tutti gli ingredienti vanno messi a freddo dentro la pentola.
Prendere una pentola capace e mettere il pomodoro, l'olio, la zucchina a pezzi (cui avrete tolto la pelle), la cipolla tritata, il sedano spezzettato, le patate a pezzi, il basilico tritato con le mani (a coltello le foglie si ossidano), il sale e  il pepe.
Iniziare la cottura e proseguirla fino a che la preparazione si asciuga un po'.
Inserire ora 4 /5 bicchieri d'acqua,  a seconda se si vuole ottenere una minestra più o meno liquida.
Anche la cottura è un po' VARIABILE. Io preferisco prolungarla un pochino, in modo che le patate,disfandosi, la facciano diventare quasi cremosa.
Questa minestra è buonissima accompagnata da crostini grigliati. Ciao, grazie di essere stati con me!




16 commenti:

  1. I don't like relly this kind of food,but seriously this look pretty delicious! :D
    If you want that we follow each other,let me know! :*
    New post--> beautyshapes3.blogspot.hr

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  2. Buonissimiiii ;) *-*

    www.thefashionzoneblog.blogspot.it

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  3. adoro questi piatti verdurosi!!!

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  4. Deve essere proprio speciale questa minestra , e visto che il mio orto me ne regala ogni mattina tante di zucchine la faro' senz'altro!!
    Un bacione grande
    Manu

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  5. In famiglia adoriamo le minestre e le preparo spesso con i legumi. Questa con le zucchine non l'ho mai provata, segno la ricetta. Buon sabato e a presto. Fabiola

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  6. che bontàà,adoro le verdure*_*
    chiara
    tuttoquellocheci-piace.blogspot.it

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  7. Che Buona zuppa! La farò! Anche a casa mia le zucchine abbondano in questo periodo!
    Buona serata!
    Rosa

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  8. Che Buona zuppa! La farò! Anche a casa mia le zucchine abbondano in questo periodo!
    Buona serata!
    Rosa

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  9. Che bontà *_*

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  10. yummy <3

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    www.salmashaheensblog.com

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  11. Ma che buona questa zuppa...davvero invitante!!!! Un bacio

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  12. Che buona... e complimenti per le foto sempre belle!! :) Buona Domenica cara...

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  13. Mi sa proprio che la proverò ora che il mio orto è pieno di zucchine.

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  14. Ciao Cristina conosco anch'io questa minestra in quanto tipica della regione in cui risiedo ed è sana,ottima e rinfrescante:)).Purtroppo quando la preparo è solo per me in quanto mio marito non la mangia,così come non mangia tantissime altre verdure che io al contrario adoro:(.
    Ottima proposta e ottima ricetta,grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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