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martedì 23 agosto 2016

Frittelle come quelle del luna park





Ci sono diverse versioni di queste frittelle...era da un po' che pensavo di farle e, ieri sera, mi sono cimentata. Ovviamente ci sono tantissime ricette nel web, io vi propongo questa ricetta che è di una facilità DISARMANTE e alla quale ho fatto le mie modifiche..si prepara in un attimo, può essere un'idea per una coccola a colazione, una merenda golosa o, magari, un dopo cena da urlo.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, quelli che troviamo sempre nelle nostre dispense.
Non ci sono tempi di lievitazione, non assorbono unto e si usa poco zucchero; unico accorgimento indispensabile: non friggetele in olio troppo caldo, altrimenti non farebbero le classiche, supergoduriose BOLLE. Allora, se vi ho convinto , seguitemi in cucina...

Ingredienti per 7/8 frittelle:

-2,8 hg di farina
-1 cucchiaio di zucchero colmo
-1 cucchiaino di sale
-1/2 bustina di lievito per dolci
-vanillina o poca scorza di limone
-150/  ml di acqua
- cucchiaio di Rum
-1 cucchiaino di olio d'oliva
-zucchero a velo
-1 pizzico di cannella (facoltativo)
-olio di arachide per friggere
-zucchero a velo
-olio di arachide q.b.


Cottura: 3 minuti di frittura per lato

Difficoltà: bassa

Costo: basso





Preparazione: in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina,l'olio, il Rum e tanta acqua quanto basta ad ottenere un panetto morbido (io 150 ml).



Dividere l'impasto in 7/8 palline che appiattirete con il palmo della mano, lasciando il bordo più spesso.




Ora scaldare un tegame con abbondante olio di arachide: cuocere dunque le frittelle una alla volta in olio non troppo caldo, altrimenti le nostre frittelle non gonfieranno.
Scolarle, passarle velocemente su carta assorbente (anche se in realtà non ce n'è bisogno: non assorbono assolutamente unto), quindi spolverarle con zucchero semolato o a velo a piacere e sempre a piacere si può aggiungere un pizzico di cannella allo zucchero!!! Davvero una coccola....a presto e grazie!!!

12 commenti:

  1. Ciao Cristina, mmmmh ..che golosità!!
    Io le faccio con la pasta lievitata e di solito in inverno..non faccio a tempo a preparale che...spariscono!

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  2. O mio dio! Che buone!!!!! Le adoro !!! Mi hai fatto venire voglia di provarle !!!❤️

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  3. Cara Cristina, queste sono ancora più buone di quelle alluna Park, io ne sono certo!!!
    Ciao e buon pomeriggio cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. buone si... ma a calorieeeee
    ciao Chicchina ;)

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  5. Una vera bontà da mangiare in qualsiasi momento della giornata si ha voglia di qualcosa di dolce, grazie di aver condiviso la ricetta. Bacioni

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  6. Cara Cristina ti faccio tantissimi complimenti per queste goduriose frittelle che mi fanno venire un'acquolina incredibile,sono troppo invitanti e di una bontà unica..golosissime:)).
    Grazie mille per la ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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  7. Nooooo, queste le adorooooo!!! Non sai che darei x l'assaggio :-P

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  8. Un sogno a occhi aperti!!😍 in fondo non ci sono grassi nell impasto, ne strutto nè burro, sono solo fritte...Si può, si DEVE fare!!! Bravissima sono strepitose!

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  9. Un sogno a occhi aperti!!😍 in fondo non ci sono grassi nell impasto, ne strutto nè burro, sono solo fritte...Si può, si DEVE fare!!! Bravissima sono strepitose!

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  10. Mmmm che buone queste! Quelle fatte con l'impasto del pane sono state colazione della mia infanzia, spesso. Le ho preparate ad Agosto, ho fatto le foto ma le devo ancora mettere sul blog! Non saremo mica telepatiche noi due?!!! Un bacio Cri!

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  11. Sai che non sono mai stata al luna park? Comunque queste frittelle le assaggerei molto volentieri!

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  12. Che languorino mi si è scatenato! Stupende! Bravissima!
    Sy

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