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martedì 13 settembre 2016

La mia crema al caffè (volendo corretta grappa)







La crema al caffè è un'alternativa golosa alla magica tazzina o quando c'è la neccessità di un dolcetto che ci tiri un po' su.
Quella che vi vado a descrivere è una ricetta facile facile, che vi farà fare un figurone. Gli ingredienti sono davvero pochi ed è necessario che siano di ottima qualità.
Come vi ho anticipato è possibile arricchire la crema al caffè con la grappa, così come alcuni correggono il loro caffè;  abitudine forse un po' retrò che evoca in me tantissimi ricordi...non c'era pranzo di famiglia in cui "gli uomini" non terminassero in questo modo il loro pasto....se vi ho convinto venite con me....

Ingredienti:

-4 tuorli d'uovo
-4 cucchiai di zucchero
-Per la versione al caffè semplice:
4 cucchiai di espresso
-Per la versione corretta grappa:
3 cucchiai di espresso e 1 di grappa di buona qualità
-200 ml di panna vegetale


Cottura: 3/4 minuti

Difficoltà: bassa

Costo:basso




Preparazione: mettere i tuorli, lo zucchero e il caffè (eventualmente anche la grappa, se avete scelto questa "versione") in una ciotola e lavorare molto bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Montare il composto con le fruste elettriche fino a renderlo gonfio e spumoso, metterlo sul fuoco per 3/4 minuti sino a che, cioè, raddoppia il suo volume.
Fare dunque raffreddare completamente e montare ancora brevemente con le fruste.
Montare la panna vegetale ed aggiungervi  il composto di caffè mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.
Fare raffreddare almeno due ore in frigorifero. Ecco pronto un caffè alternativo e buonissimo. Vi abbraccio, Cristina!


19 commenti:

  1. Cara Cristina, che presentazione,è proprio con i fiocchi!!! io la preferisco senza grappa, una volta andava bene la grappa, ma oggi per varie cose, è meglio di no.
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Wow che buona! A me piace un sacco la crema al caffè ma non ho mai provato a farla in casa. Grazie per la ricetta, baci :-)

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  3. Io che sono amante del caffè e non so iniziare la giornata senza, questa crema fa proprio per me. La versione però senza grappa. Bacioni

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  4. Spettacolooooo....io amo il caffè piu' di qualsiasi altra cosa al mondo e questa crema deve essere no buona di piu'..proverò senz'latro la versione classica senza grappa! Un bacione Manu <3

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  5. e che bontà!!!!!! la farò certamente, un abbraccio Lory

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  6. Ciao Cristina!! Mi sono sempre chiesta come si facesse la crema di caffè così come al bar. Adesso lo so! Grazie lo farò sicuramente l'aspetto è fantastico!

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  7. Io lo assaggerei in tutti i 2 modi
    Che delizia...copio..grazie
    Baci

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  8. Mmmmh, che meraviglia, è buonissima... io da golosa le assaggio tutte e due :-)

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  9. Mi piacciono entrambe per l'atmosfera che creano in momenti diversi.
    Un bacio.
    Marina

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  10. Questa è una delizia allo stato puro!!! Buona serata

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  11. Quella del bar non può competere con la tua crema al caffé questa sì che ha una bella consistenza più soda e cremosa fa venire l'acquolina!

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  12. Che buona! Proverò a farla :D Ma per la versione non corretta con la grappa serve la panna vegetale? sono un po' stordita e non capisco hahaha :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Ciao cara...la panna vegetale si usa in tutti e due i casi(ha una bella consistenza e "tiene", ciao , baci!

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  13. Carissima Cristina questa crema e' goduria allo stato puro,non immagini quanto mi piace:))).Quando ero piccola mia madre mi preparava 'l'uovo frullato cioè sbatteva nella ciotola tuorli e zucchero finché non diventavano gonfi e spumosi poi univa spesso qualche goccia di caffè..la tua versione con l'aggiunta della panna e la versione con la grappa rendono questa preparazione ancora più completa,golosa e sfiziosa:))bravissima come sempre,complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  14. Ho letto la tua ricetta e ne sono rimasta entusiasta!!! E' spettacolare !!! la devo assolutamente provare. Grazie per averla condivisa un caro saluto Elisa.

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  15. Deliziosa e cremosissima. Una Crema al Caffè perfetta.
    Un abbraccio,
    MG

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  16. Da affondare un cucchiaino dentro, che delizia !

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  17. Wow che presentazione meravigliosa,e che bontà!!!
    La preferisco così, senza grappa!
    Un saluto e buona giornata
    Sabrina
    www.delizieeconfidenze.com

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  18. Non l'avevo ancora letta! O meglio quando l'avevi postata era un periodo che non potevo bere il caffè quindi avevo fatto finta di non averla vista! Adesso però si può e domani la preparo!!! Grazie Cri!

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