Biscottoni (biscotti ciccioni...)
Questi sono biscotti che non hanno un aspetto "perfetto": sono ciccioni, irregolari e un po' rustici ma, ragazzi, che buoni!!!! Con pochi e semplici ingredienti e pochissimo impegno avrete dei biscotti perfetti per colazione o magari da inzuppare in un bicchiere di vinello buono (io no, sono astemia, ahimè).
Per questa preparazione basteranno davvero pochi minuti: si mettono insieme tutti gli ingredienti, si impastano e si "impanano nello zucchero"...Lo so che avete un po' di ammirazione per questi termini tecnici😁 e forse anche un po' d'invidia per tanta conoscenza, ma a volte le cose semplici, spiegate in parole povere, arrivano anche prima.
Allora, un occhio nella dispensa: se avete due uova, zucchero e farina siamo a cavallo andiamo a preparare i miei biscottoni
Ingredienti per 20/22 biscotti (a seconda della dimensione ):
-500 gr di farina
-150 gr di zucchero
-1 bustina di lievito
-2 uova
-110 ml di latte
-70 ml di olio di girasole
-la scorza grattugiata di un'arancia
-1 cucchiaio di liquore a scelta ( io rum...quello avevo!)
-1 pizzico di sale
-zucchero e latte per "impanare i biscotti"
- zucchero a velo q.b.
Cottura: 18/20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare bene .
Aggiungere le uova, il liquore, il latte, la buccia d'arancia e l'olio.
Impastare molto bene per amalgamare perfettamente e per rendere il composto perfettamente omogeneo.
Staccare ora dei pezzetti di pasta grandi come un mandarino e darle una forma leggermente allungata. Passare i biscotti nel latte e successivamente nello zucchero.
Mettere i biscotti distanziati (aumentano molto) e infornarli per il tempo previsto.
A cottura sfornare e, volendo, cospargere di zucchero a velo.
Velocissimi e buonissimi....Un abbraccio, la Chicchina.
Cottura: 18/20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare bene .
Aggiungere le uova, il liquore, il latte, la buccia d'arancia e l'olio.
Impastare molto bene per amalgamare perfettamente e per rendere il composto perfettamente omogeneo.
Staccare ora dei pezzetti di pasta grandi come un mandarino e darle una forma leggermente allungata. Passare i biscotti nel latte e successivamente nello zucchero.
Mettere i biscotti distanziati (aumentano molto) e infornarli per il tempo previsto.
A cottura sfornare e, volendo, cospargere di zucchero a velo.
Velocissimi e buonissimi....Un abbraccio, la Chicchina.
Cara Cristina, i biscotti ha me piacciono tutti!!! poi se sono pure ciccioni meglio ancora:-)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio.
Tomaso
Mi piacciono, mi piacciono! Prooprio perché "ciccioni, irregolari e un po' rustici" come dici tu, rendono bene l'idea della loro bontà!
RispondiEliminaCosì ciccioni e rustici c'è più gusto nel mangiarli !
RispondiEliminaSpeciali e deliziosi questi biscottoni ciccioni!!
RispondiEliminaA colazione a casa mia andrebbero a ruba in attimo!
Un bacione Manu <3
Buoni buoni, mi attirano molto questi biscottoni!
RispondiEliminaQuesti biscotti mi piacciono proprio per via dell'aspetto rustico.
RispondiEliminaDei golosi biscottoni da inzuppo,i miei prefriti. Un bacione e buon weekend
RispondiEliminaMi piacciono un sacco questi biscotti, adoro le cose rustiche, semplici e fatte col cuore. Buon weekend, Un bacio
RispondiEliminaSono sicurissima che siano buoni...ce li vedrei bene per colazione domattina.. Riesci a farmene recapitare una busta? iihihihhi.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminasono davvero gustosi questi biscotti!
RispondiEliminaBellissimi!!! Dei bei biscotti che danno soddisfazione, grandi e deliziosi, perfetti da inzuppare a colazione, ma anche per una coccola pomeridiana :)
RispondiEliminaTe ne ruberei volentieri uno.
Un bacio e buon fine settimana
Ciccioni si....ma anche tanto appetitosi :)
RispondiEliminatesoro... te ne sono rimasti??? no perche' son tutta a terra tra mal di gola e mal di testa infatti scusa se passo in ritardo... :( mi piacciono questi biscotti, troppo brava e in questo momento ci stanno benissimo con un po' di tea!!!! :) un abbraccio..........
RispondiEliminaPerfetti per l'inzuppo, molto invitanti!!!
RispondiEliminaMa guarda che belli e golosi!!!! Una colazione da sogno la tua!!!!
RispondiEliminaA me i tuoi termini tecnici 😂 Piacciono molto! E mi piacciono tanto anche i biscotti cicciosi (ne ho fatti anche io di robusti!)
RispondiEliminapiacciono molto anche a me i tuoi termini "tecnici""..li faro' miei ..
RispondiEliminatroppo "forte sei""
Brava la chicchina.. con in suoi golosi biscotti""
baci
Simpaticissimo il nome che hai dato alla ricetta e i biscotti sembrano davvero molto buoni.
RispondiEliminache carini, tutte le cose rustiche mi piacciono e questi biscottoni devono essere perfetti per la colazione, segno la ricetta !Un bacione
RispondiEliminaGià solo per il nome mi incuriosiscono, a vederli sembrano proprio buoni per l'inzuppo! un saluto
RispondiEliminaMi piacerebbe proverò senza altro inzupponi. ..Buona giornata baseto 😚
RispondiEliminaNe accetterei volentieri un paio ora da gustare insieme al mio cappuccino! Un abbraccio :)
RispondiEliminaPerfetti per una sana colazione!
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio e buona settimana
Bellissimi questi biscotti ciccioni!!!!
RispondiEliminadei gran biscotti che invogliano a fare una bella prima colazione con i fiocchi
RispondiEliminadeliziosissimi!!! corroboranti e profumati!!! me ne passi un paio???
RispondiEliminaSembra una ricettina fattibile anche per me! Magari senza liquore perchè ho il bimbo piccolo...
RispondiEliminaMio marito adora questo tipo di biscotti, perfetti da inzuppo per la prima colazione :-P
RispondiEliminali provo senz'altro!!!
un abbraccio ^__^
Buonissimi ma puoi farmi una ricetta con un biscottone integrale no zucchero bianco ???
RispondiEliminaChe bontà!!!!
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