Sfogliata con patate e fantasia
Provo una certa soddisfazione quando riesco a realizzare una ricetta gustosa riciclando ingredienti che giacciono tristemente nel frigo. In questo caso parliamo di due grosse patate lesse, reduci da una cena a base di patate lesse (per l'appunto), e formaggino: menù leggero dopo un pranzo esagerato!!!
Dicevamo...questa sfogliata è venuta una delizia: morbida e saporita, tanto che la famiglia l'ha allegramente SBAFATA in un nanosecondo, incurante dei buoni propositi della sera precedente...
Se ogni tanto vi avanza qualche patata qua e là o, semplicemente, vi fidate delle mie idee, seguitemi che vi mostro come realizzare questa bontà!
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda del banco frigo
-2 grosse patate lesse
-200 gr di fontina
-2 uova
-150 ml di panna
-3 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe
- 1 tuorlo e 3 cucchiai di latte per spennellare la superficie della sfogliata
Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia e metterla in uno stampo rotondo con diametro ventiquattro centimetri rivestito di carta forno, ovviamente avendo cura di formare un bordino di due centimetri lungo la circonferenza.
Tagliare la fontina a fette e disporla sulla pasta sfoglia.
Tagliare anche le patate a fette spesse un centimetro e adagiarle sulla sfoglia.
Sbattere le uova con il sale ed il pepe: aggiungere la panna, il parmigiano ed amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire il composto di uova sulla base, ritagliare dei fiorellini utilizzando il secondo rotolo di sfoglia, spennellare con un composto di tuorlo e latte
Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia e metterla in uno stampo rotondo con diametro ventiquattro centimetri rivestito di carta forno, ovviamente avendo cura di formare un bordino di due centimetri lungo la circonferenza.
Tagliare la fontina a fette e disporla sulla pasta sfoglia.
Tagliare anche le patate a fette spesse un centimetro e adagiarle sulla sfoglia.
Sbattere le uova con il sale ed il pepe: aggiungere la panna, il parmigiano ed amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire il composto di uova sulla base, ritagliare dei fiorellini utilizzando il secondo rotolo di sfoglia, spennellare con un composto di tuorlo e latte
Sfoglia, patate, uovo... tutti ingredienti che i miei bimbi adorano! Questa la preparo oggi come premio a chi finisce il minestrone! :D
RispondiEliminaSempre ottime le torte salate e buone in ogni occasione !
RispondiEliminaBuonissima!!!!! e super veloce da fare.. :-**** smack
RispondiEliminaMa quanto sono buone queste torte salate. Facili, veloci e piacciono sempre a tutti.
RispondiEliminaUn bacione.
Bell'idea per riciclare le patate lesse!
RispondiEliminaUna torta salata riciclosa bellissima ed appetitosa!
RispondiEliminaBaci
Che buona che e'!!! Son apena tornata a casa da una cena con le colleghe e sono piena altrimenti te la rubavo tutta!!! :) Torno domani con calma per trascrivermi la ricetta :) Buona notte cara.........
RispondiEliminaIl riciclo è l'arte di chi sa giocare con la fantasia in cucina, bravissima!
RispondiEliminaDavvero sfiziosissima!!! Vorrei proprio averla x cena :-P
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,devo provare assolutamente questa buonissima e goduriosa torta salata, senza ombra di dubbio di una goduria unica,bravissima come sempre Cristina,e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Deliziosa e buonissima questa sfogliata..
RispondiEliminami hai fatto venire proprio l'acquolina in bocca e poi è anche di facile preparazione!
Da provare!
Un bacione Manu <3
Buona buona...la mangerei anche adesso! Un abbraccio Cri
RispondiEliminasaper riciclare degli avanzi e farne dei piatti gustosi è un'arte e tu sei bravissima, un bacione !
RispondiEliminaFantastica!
RispondiEliminaMolto molto invitante. Buona settimana
RispondiEliminaMamma mia, ma che buona! Io la preparerei anche se non ho patate avanzate, sembra buonissima!!! :-)
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