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martedì 29 novembre 2016

Sfogliata con patate e fantasia




 

Provo una certa soddisfazione quando riesco a realizzare una ricetta gustosa riciclando ingredienti che giacciono tristemente nel frigo. In questo caso parliamo di due grosse patate lesse, reduci da una cena a base di patate lesse (per l'appunto), e formaggino: menù leggero dopo un pranzo esagerato!!!
Dicevamo...questa sfogliata è venuta una delizia: morbida e saporita, tanto che la famiglia l'ha allegramente SBAFATA in un nanosecondo, incurante dei buoni propositi della sera precedente...
Se ogni tanto vi avanza qualche patata qua e là o, semplicemente, vi fidate delle mie idee, seguitemi che vi mostro come realizzare questa bontà!

Ingredienti:
-1 rotolo  di pasta sfoglia rotonda del banco frigo
-2 grosse patate lesse
-2 hg di fontina
-2 uova
-150 ml di panna
-3 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe

Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: srotolare la pasta sfoglia e metterla in uno stampo rotondo con diametro ventiquattro centimetri rivestito di carta forno, ovviamente avendo cura di formare un bordino di due centimetri lungo la circonferenza.
Tagliare la fontina a fette e disporla sulla pasta sfoglia.
Tagliare anche le patate a fette spesse un centimetro e adagiarle sulla sfoglia.
Sbattere le uova con il sale ed il pepe: aggiungere la panna, il parmigiano ed amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire il composto di uova sulla base, posizionare sulla stessa alcune strisce di pasta sfoglia eventualmente avanzata(non è indispensabile) e decorare  con rametti di rosmarino.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo indicato (tenendo conto che ogni forno è una sforia a sè)!
A cottura ultimata sfornare la sfogliata e servire.
Un piatto delizioso che farà la felicità di tutta la famiglia...Un abbraccio, Cristina!



16 commenti:

  1. Sfoglia, patate, uovo... tutti ingredienti che i miei bimbi adorano! Questa la preparo oggi come premio a chi finisce il minestrone! :D

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  2. Sempre ottime le torte salate e buone in ogni occasione !

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  3. Buonissima!!!!! e super veloce da fare.. :-**** smack

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  4. Ma quanto sono buone queste torte salate. Facili, veloci e piacciono sempre a tutti.
    Un bacione.

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  5. Bell'idea per riciclare le patate lesse!

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  6. Una torta salata riciclosa bellissima ed appetitosa!
    Baci

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  7. Che buona che e'!!! Son apena tornata a casa da una cena con le colleghe e sono piena altrimenti te la rubavo tutta!!! :) Torno domani con calma per trascrivermi la ricetta :) Buona notte cara.........

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  8. Il riciclo è l'arte di chi sa giocare con la fantasia in cucina, bravissima!

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  9. Davvero sfiziosissima!!! Vorrei proprio averla x cena :-P

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  10. Adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,devo provare assolutamente questa buonissima e goduriosa torta salata, senza ombra di dubbio di una goduria unica,bravissima come sempre Cristina,e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. Deliziosa e buonissima questa sfogliata..
    mi hai fatto venire proprio l'acquolina in bocca e poi è anche di facile preparazione!
    Da provare!
    Un bacione Manu <3

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  12. Buona buona...la mangerei anche adesso! Un abbraccio Cri

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  13. saper riciclare degli avanzi e farne dei piatti gustosi è un'arte e tu sei bravissima, un bacione !

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  14. Molto molto invitante. Buona settimana

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  15. Mamma mia, ma che buona! Io la preparerei anche se non ho patate avanzate, sembra buonissima!!! :-)

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