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Sfogliata con patate e fantasia







 

Provo una certa soddisfazione quando riesco a realizzare una ricetta gustosa riciclando ingredienti che giacciono tristemente nel frigo. In questo caso parliamo di due grosse patate lesse, reduci da una cena a base di patate lesse (per l'appunto), e formaggino: menù leggero dopo un pranzo esagerato!!!
Dicevamo...questa sfogliata è venuta una delizia: morbida e saporita, tanto che la famiglia l'ha allegramente SBAFATA in un nanosecondo, incurante dei buoni propositi della sera precedente...
Se ogni tanto vi avanza qualche patata qua e là o, semplicemente, vi fidate delle mie idee, seguitemi che vi mostro come realizzare questa bontà!

Ingredienti:
-1 rotolo  di pasta sfoglia rotonda del banco frigo
-2 grosse patate lesse
-200 gr di fontina
-2 uova
-150 ml di panna
-3 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe
- 1 tuorlo e 3 cucchiai di latte per spennellare la superficie della sfogliata


Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: srotolare la pasta sfoglia e metterla in uno stampo rotondo con diametro ventiquattro centimetri rivestito di carta forno, ovviamente avendo cura di formare un bordino di due centimetri lungo la circonferenza.
Tagliare la fontina a fette e disporla sulla pasta sfoglia.
Tagliare anche le patate a fette spesse un centimetro e adagiarle sulla sfoglia.




 
Sbattere le uova con il sale ed il pepe: aggiungere la panna, il parmigiano ed amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire il composto di uova sulla base, ritagliare dei fiorellini utilizzando il secondo rotolo di sfoglia, spennellare con un composto di tuorlo e latte 




infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo indicato (tenendo conto che ogni forno è una storia a se)!
A cottura ultimata sfornare la sfogliata e servire.
Un piatto delizioso che farà la felicità di tutta la famiglia...Un abbraccio, Cristina!



Commenti

  1. Sfoglia, patate, uovo... tutti ingredienti che i miei bimbi adorano! Questa la preparo oggi come premio a chi finisce il minestrone! :D

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  2. Sempre ottime le torte salate e buone in ogni occasione !

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  3. Buonissima!!!!! e super veloce da fare.. :-**** smack

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  4. Ma quanto sono buone queste torte salate. Facili, veloci e piacciono sempre a tutti.
    Un bacione.

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  5. Bell'idea per riciclare le patate lesse!

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  6. Una torta salata riciclosa bellissima ed appetitosa!
    Baci

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  7. Che buona che e'!!! Son apena tornata a casa da una cena con le colleghe e sono piena altrimenti te la rubavo tutta!!! :) Torno domani con calma per trascrivermi la ricetta :) Buona notte cara.........

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  8. Il riciclo è l'arte di chi sa giocare con la fantasia in cucina, bravissima!

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  9. Davvero sfiziosissima!!! Vorrei proprio averla x cena :-P

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  10. Adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,devo provare assolutamente questa buonissima e goduriosa torta salata, senza ombra di dubbio di una goduria unica,bravissima come sempre Cristina,e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. Deliziosa e buonissima questa sfogliata..
    mi hai fatto venire proprio l'acquolina in bocca e poi è anche di facile preparazione!
    Da provare!
    Un bacione Manu <3

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  12. Buona buona...la mangerei anche adesso! Un abbraccio Cri

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  13. saper riciclare degli avanzi e farne dei piatti gustosi è un'arte e tu sei bravissima, un bacione !

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  14. Molto molto invitante. Buona settimana

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  15. Mamma mia, ma che buona! Io la preparerei anche se non ho patate avanzate, sembra buonissima!!! :-)

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La Chicchina

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