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mercoledì 21 dicembre 2016

Focaccia pizzosa in padella

 



La focaccia in padella è uno sfizio veloce e goloso: in pochi minuti (e sottolineamo pochi minuti) è possibile realizzare una focaccia perfettamente lievitata e filante.
Se poi aggiungiamo gli ingredienti della pizza, diventa davvero un piattino irresistibile che farà felici sia i grandi che i più piccoli.
Naturalmente la PIZZA é TUTTA UN' ALTRA COSA, questa è una focaccia. Ma che focaccia....
Ci pensavo da un po', anche considerando il gradimento della focaccia in padella: oggi, complice mio figlio che è arrivato ad un'ora improbabile, mi sono cimentata. Devo dire che il ragazzo in questione non ha risposto alla mia domanda "Ti piace?"  fino a che non ha terminato anche l'ultimo boccone.
La risposta è stata: "Mappelo"...E allora, se volete, vi mostro come si prepara in quattro e quattr'otto!




Ingredienti:

Per l'impasto:

-3 hg di farina
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiaini di zucchero
-75 ml di latte
-75 ml di acqua
-2 cucchiai d'olio d'oliva
-1 bustina di lievito instantaneo per tortte salate

Per farcire:

-1 bocconcino di mozzarella da 1,25 grammi
-4 cucchiai di polpa di pomodoro
-4 cucchiai di parmigiano
-sale
-origano
-1 filo d'olio+ Quello necessario a ungere la padella per la cottura

Cottura: 5 minuti per lato

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: fare la fontana con la farina e mettere al centro il sale, lo zucchero, il lievito e l'olio .
Mescolare l'acqua e il latte ed aggiungere (gradualmente) all'interno della fontana impastando.
Formare una palla e dividerla in due parti uguali: stenderle con il mattarello fino a formare due cerchi sottili grandi tanto quanto la base della pentola che avete scelto di usare.
Farcire uno dei due dischi: cospargere la polpa di pomodoro, avendo cura di stenderla fino a due centimetri dal bordo (per evitare che fuoriesca durante la cottura), il parmigiano, il sale, l'origano e terminare con un filino d'olio.
Coprire con il secondo disco di pasta e premere bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare la focaccia.
Ungere la padella scelta (io con diametro ventisei centimetri) e scaldarla su fiamma vivace.
Adagiare la focaccia nella padella, abbassare leggermente la fiamma, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti. Girare la focaccia e ripetere l'operazione...et voilà!! La mia focaccia pizzosa è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina.

21 commenti:

  1. Cara Cristina, sono passato per augurarti un buon Natale e felice anno nuovo.
    Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Troppo golosa e velocissima, mi devo decidere a farla. Un bacione e una lieta giornata

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  3. Ha un aspetto bellissimo! Sono tentata a farla ma l'ultima volta che ho provato a fare una cosa del genere non è finita tanto bene :(

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  4. La faccio anche io.. è buonissima e molto veloce! Ottimo ripieno.. baci baci

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  5. Ciao Ma che buona e golosa!! Da rifare sicuramente!! Bacione Mirta

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  6. Che buona!
    Le tue ricette sono sempre fantastiche!

    Nuovo post sul mio blog! Passa da me se ti

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  7. Davvero una squisitezza, la tua poi ha un bellissimo ripieno filante . Favolosa. Un abbraccio Cristina

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  8. Mi ricorda i tempi quando il mio forno vecchie, che proprio vecchio non lo era, ma faceva capricci, sfornavo ma sopra il fornello tante cose buone, come anche la tua pizza focaccia !

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  9. Buonissimo prendo nota.
    Buon Natale a te e Famiglia.

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  10. Un ottima soluzione per una cena in casa

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  11. Wow, ma che bella idea...Sei sempre bravissima. Un abbraccione Cri

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  12. Colpita! Questa è proprio buona! Complimenti.
    Un bacione e tanti auguri di buone feste. Silla

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  13. Che buona!!! Mi sa che la proverò! ^_*

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  14. Oddio sembra facilissima ed estremamente veloce! *-*
    Qualcosa che anche un'universitaria come me potrebbe fare :D

    Auguri comunque di buone feste!!

    gloriamakeupfm.blogspot.it

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  15. La proverò..l'spetto è invitante
    Cari auguri di Buon Natale a te e famiglia
    Baci

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  16. La proverò..l'spetto è invitante
    Cari auguri di Buon Natale a te e famiglia
    Baci

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  17. prendo una fetta, anzi due, questa focaccia mi piace da matti ! Buon Natale a te e alla tua famiglia, un bacione

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  18. Carissima Cristina ti faccio i miei migliori complimenti per questa veloce e al tempo stesso sfiziosissima focaccia(la foto della fetta mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)che voglio provare assolutamente in quanto mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei più sinceri e sentiti auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
    Rosy

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  19. Se la tua focaccia in padella ha fatto furore a casa mia, ti lascio immaginare l'effetto della focaccia pizzosa! Si sentiva in continuazione "mmmm!" "mmmmmm!" "mmm!" Poi hanno decretato che è meglio delle pizze surgelate che già adoravano... Grazie Cri!

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  20. Quello che nasconde all'interno deve essere divino.. Devo prepararla anche io ai miei ragazzi se ha funzionato con il tuo!!! Grazie per l'ancora di salvezza
    Un bacio

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