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Focaccia veloce in padella






Vincendo un po' di diffidenza e cedendo alla curiosità, ho deciso di provare la focaccia in padella: una focaccia che si realizza in non più di 15 minuti che, da alcuni tempi, sta impazzando nel web.
HO DOVUTO RICREDERMI ALLA GRANDE: è davvero una bontà, si può farcire in mille modi ed è perfetta per un aperitivo, una merenda golosa  o quando arrivano tra capo e collo ospiti inaspettati (graditissimi eh?!).
Per la base occorrono pochissimi semplici ingredienti e le farce possono essere tantissime: salumi vari (prosciutto, salame, speck ecc...), formaggi morbidi tipo scamorza, mozzarella, gorgorzola (io una toma imperiale, per rendere onore ai fantastici formaggi piemontesi). Naturalmente anche carciofini e funghetti sott'olio aggiungono un tocco di sapore.
Io, dicevo, ho scelto la toma imperiale, un formaggio dolce a pasta molle e prosciutto cotto.
Il risultato è stato una focaccia golosissima, cotta perfettamente, che è piaciuta proprio a tutti!


Ingredienti per 4/6 persone:

-300 gr di farina
-75 ml di latte
-75 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino di zucchero
-1/2 cucchiaino di sale
-2 cucchiai di olio d'oliva per l'impasto
-1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-2 cucchiai d'olio d'oliva per la pentola

Per farcire:

-150 gr di toma imperiale
-100 gr di prosciutto cotto

Cottura: 10 minuti (5 per lato della focaccia)

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: mettere in una terrina la farina mescolata al lievito, lo zucchero, il sale e l'olio.
Mescolare acqua e latte ed aggiungerli, mescolando, agli altri ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Dividere la pasta in due parti uguali,



 stenderle in uno spessore di 2 millimetri e formare due cerchi delle dimensioni della padella scelta per la cottura (io ventisei centimetri).
Appoggiare sul primo disco di pasta il formaggio tagliato a fette sottili, quindi distribuire il prosciutto cotto.



Coprire con il secondo disco di pasta e sigillare il contorno premendo bene con i rebbi di una forchetta.



Scaldare una padella con diametro ventisei centimetri(in alternativa anche ventiquattro andrà bene) unta con i due cucchiai d'olio.
Inserire la focaccia, coprire e lasciare cuocere cinque minuti, quindi girarla e cuocerla coperta anche dall'altro lato. Una meraviglia....Un abbraccio, io vi aspetto sempre qui!! La Chicchina.



Commenti

  1. Certo che come colazione non mi dispiacerebbe! Ispira assai...
    Un bacio
    Eleni

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  2. Io l'adoro.. la preparo spesso.. anche in versione focacicne ripiene.. Buonissima!! smack

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  3. Adoro le focacce in padella, le si può farcire in tantissimi modi...ottima la tua versione!

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  4. Faccio anch'io una cosa simile e confermo la squisitezza e ora tu mi hai fatto venire una gran voglia di prepararla. Un abbraccio cara

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  5. l'ho vista nei vari blog ma non l'ho mai fatta, intanto mi gusto la tua :P

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  6. e' una vera prelibatezza, hai ragione!!!Baci Sabry

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  7. Bellissima, buonissima e particolarissima ricetta! Sorpresona!

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  8. Buonaaa...., mi ricorda i tempi quando il mio forno vecchi faceva capricci, che poi molto vecchio non lo era.

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  9. Comoda e veloce, senza accendere il forno, con un ripieno invitante, è FA VO LO SA!
    Baci

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  10. La foto rende benissimo...veramente appetitosa!!!
    un abbraccio ^__^

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  11. Ottimo io adoro quello che posso fare in padella. Grazie cara copiato e buona serata.

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  12. Ma che delizia!!! Non vedo l'ora di provarla!

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  13. E' molto invitante con quel ripieno cremoso e mi piace l'idea di cuocerla in padella! Un abbraccio e buona serata<3

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  14. Ho già provato, con ottimi risultati la pizza in padella, ora proverò questa veloce e invitantissima focaccia che dalle tue foto prevedo ottima!!!

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  15. Veloce ma anche molto buona, io apprezzo molto questo tipo di preparazioni

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  16. in padella? wow geniale, da provare!!! :))

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  17. No ma è stupenda, la voglio fare anch'io...ha davvero un bellissimo aspetto, me la mangerei anche adesso!!!! Sei sempre super!!!!

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  18. Braca Cristina, pure io adoro farle in padella!!

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  19. Cara Cristina devo provare assolutamente questa goduriosa e sfiziosissima focaccia che mi ispira e attira tantissimo,perfetta in caso di ospiti improvvisi ma secondo me anche in altre occasioni;).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  20. Devo provarla anche io la focaccia in padella,sembra veramente molto golosa e in più è veloce. Buona festa dell'immacolata e a presto. Un grosso bacione a te e famiglia.

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  21. è buonissima ed un vero salvacena di emergenza!!

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  22. questa voglio proprio farla per mio figlio che adora la focaccia,grazie !

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  23. ma che bella idea..la voglio proprio provare
    baci

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