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martedì 6 dicembre 2016

Focaccia veloce in padella






Vincendo un po' di diffidenza e cedendo alla curiosità, ho deciso di provare la focaccia in padella: una focaccia che si realizza in non più di 15 minuti che, da alcuni tempi, sta impazzando nel web.
HO DOVUTO RICREDERMI ALLA GRANDE: è davvero una bontà, si può farcire in mille modi ed è perfetta per un aperitivo, una merenda golosa  o quando arrivano tra capo e collo ospiti inaspettati (graditissimi eh?!).
Per la base occorrono pochissimi semplici ingredienti e le farce possono essere tantissime: salumi vari (prosciutto, salame, speck ecc...), formaggi morbidi tipo scamorza, mozzarella, gongorzola (io una toma imperiale, per rendere onore ai fantastici formaggi piemontesi). Naturalmente anche carciofini efunghetti sott'olio aggiungono un tocco di sapore.
Io, dicevo, ho scelto la toma imperiale, un formaggio dolce a pasta molle e prosciutto cotto.
Il risultato è stato una focaccia golosissima, cotta perfettamente, che è piaciuta proprio a tutti!


Ingredienti per 4/6 persone:

-3 hg di farina
-75 ml di latte
-75 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino di zucchero
-1/2 cucchiaino di sale
-2 cucchiai di olio d'oliva per l'impasto
-1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-2 cucchiai d'olio d'oliva per la pentola

Per farcire:

-1,5 hg di toma imperiale
-1 hg di prosciutto cotto

Cottura: 10 minuti (5 per lato della focaccia)

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: mettere in una terrina la farina mescolata al lievito, lo zucchero, il sale e l'olio.
Mescolare acqua e latte ed aggiungerli, mescolando, agli altri ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Dividere la pasta in due parti uguali,



 stenderle in uno spessore di 2 millimetri e formare due cerchi delle dimensioni della padella scelta per la cottura (io ventisei centimetri).
Appoggiare sul primo disco di pasta il formaggio tagliato a fette sottili, quindi distribuire il prosciutto cotto.



Coprire con il secondo disco di pasta e sigillare il contorno premendo bene con i rebbi di una forchetta.



Scaldare una padella con diametro ventisei centimetri(in alternativa anche ventiquattro andrà bene) unta con i due cucchiai d'olio.
Inserire la focaccia, coprire e lasciare cuocere cinque minuti, quindi girarla e cuocerla coperta anche dall'altro lato. Una meraviglia....Un abbraccio, io vi aspetto sempre qui!!!



24 commenti:

  1. Certo che come colazione non mi dispiacerebbe! Ispira assai...
    Un bacio
    Eleni

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  2. Io l'adoro.. la preparo spesso.. anche in versione focacicne ripiene.. Buonissima!! smack

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  3. Adoro le focacce in padella, le si può farcire in tantissimi modi...ottima la tua versione!

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  4. Faccio anch'io una cosa simile e confermo la squisitezza e ora tu mi hai fatto venire una gran voglia di prepararla. Un abbraccio cara

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  5. l'ho vista nei vari blog ma non l'ho mai fatta, intanto mi gusto la tua :P

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  6. e' una vera prelibatezza, hai ragione!!!Baci Sabry

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  7. Bellissima, buonissima e particolarissima ricetta! Sorpresona!

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  8. Buonaaa...., mi ricorda i tempi quando il mio forno vecchi faceva capricci, che poi molto vecchio non lo era.

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  9. Ma che buona!
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  10. Comoda e veloce, senza accendere il forno, con un ripieno invitante, è FA VO LO SA!
    Baci

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  11. La foto rende benissimo...veramente appetitosa!!!
    un abbraccio ^__^

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  12. Ottimo io adoro quello che posso fare in padella. Grazie cara copiato e buona serata.

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  13. Ma che delizia!!! Non vedo l'ora di provarla!

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  14. E' molto invitante con quel ripieno cremoso e mi piace l'idea di cuocerla in padella! Un abbraccio e buona serata<3

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  15. Ho già provato, con ottimi risultati la pizza in padella, ora proverò questa veloce e invitantissima focaccia che dalle tue foto prevedo ottima!!!

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  16. Veloce ma anche molto buona, io apprezzo molto questo tipo di preparazioni

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  17. in padella? wow geniale, da provare!!! :))

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  18. No ma è stupenda, la voglio fare anch'io...ha davvero un bellissimo aspetto, me la mangerei anche adesso!!!! Sei sempre super!!!!

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  19. Braca Cristina, pure io adoro farle in padella!!

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  20. Cara Cristina devo provare assolutamente questa goduriosa e sfiziosissima focaccia che mi ispira e attira tantissimo,perfetta in caso di ospiti improvvisi ma secondo me anche in altre occasioni;).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  21. Devo provarla anche io la focaccia in padella,sembra veramente molto golosa e in più è veloce. Buona festa dell'immacolata e a presto. Un grosso bacione a te e famiglia.

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  22. è buonissima ed un vero salvacena di emergenza!!

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  23. questa voglio proprio farla per mio figlio che adora la focaccia,grazie !

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  24. ma che bella idea..la voglio proprio provare
    baci

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