Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

sabato 22 aprile 2017

Bruschetta con senape, mela e altre bontà






In cucina mi piace sperimentare: a volte accostamenti inconsueti si rivelano azzeccatissimi.
La ricetta che segue, di certo, un po' particolare lo è... però vi giuro che il gruppo famiglia, dopo un primo attimo di smarrimento 👀👀👀👀 (foto della famiglia), si è leccato davvero i baffi dopo aver mangiato queste bruschette.
Si tratta di fette di pane al sesamo grigliate, spalmate generosamente con una sorprendente crema a base di mela verde, senape, panna, yogurt e ricoperte da fette di prosciutto crudo (per me San Daniele).
Una ricettina veloce che vi farà fare un figurone: fresca e golosissima, se vi ho convinto seguitemi nella mia cucina...


Ingredienti:

-6/8 fette di pane al sesamo
-altrettante fette di prosciutto San Daniele leggermente spesse
-1 mela verde
-100 ml di yogurt naturale
-1 cucchiaio di senape MEDIA
-2 cucchiai di panna da cucina densa
-poco succo di limone
-pepe nero in grani







Cottura: 3/4 minuti di griglia per le fette di pane

Difficoltà: bassa

Costo: medio




Preparazione: tagliare le fette di pane spesse circa un centimetro e mezzo, spolverare  leggermente la griglia di sale, scaldarla e quando è caldissima grigliare il pane tre/quattro minuti per parte.
Frullare la mela con il frullatore ad immersione, aggiungere la senape, la panna, lo yogurt e frullare sino a che la crema è perfettamente omogenea.
Quando le fette di pane sono fredde, spalmarle abbondantemente con la salsa di mela, aggiungere qualche grano di pepe nero e coprire il tutto con una fetta di prosciutto crudo.
Non posso descrivere quanto sia buona: fresca, golosa ed appetitosa. Sono proprio soddisfatta del risultato e gongolo un po'.
Un abbraccio, Cristina!

14 commenti:

  1. Cara Cristina, vedendo le foto, a me mi stuzzica l'appetito!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Come sono gustose queste bruschette!

    RispondiElimina
  3. Ottime per un buffet! Abbinamenti molto stuzzicanti! Mi piace molto!!! Brava Cristina!

    RispondiElimina
  4. CHISSA' CHE BUONE HANNO UN ASPETTO DAVVERO STUZZICANTE, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. bruschetta italiana, mamma mia !!
    é muito bom !!!
    :o)

    RispondiElimina
  6. adoro le bruschette e le tue sono davvero particolari!

    RispondiElimina
  7. Carissima Cristina mi ispira troppo e mi fa venire un'acquolina incredibile questa goduriosa bruschetta!:senza ombra di dubbio tutti gli abbinamenti che hai utilizzato danno luogo ad un risultato notevole e di uno sfizioso unico,sicuramente fa fare un figurone in occasione di un buffet o anche servita come antipasto in occasione di inviti a pranzo o a cena!;).
    Da provare assolutamente,salvo la bellissima ricetta nel pc contando di provarla al più presto,grazie mille per averla condivisa e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Hanno un aspetto delizioso!
    Devono essere buonissime!
    Un bacio grande!

    RispondiElimina
  9. Una bruschetta deliziosa ed elegante, bravissima!

    RispondiElimina
  10. Una bruschetta per deliziare gli ospiti ma senza appesantirli

    RispondiElimina
  11. Un abbinamento cara Cristina sfiziosissima e sono certa che di queste una tira l'altra!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  12. idea geniale da provare quanto prima, grazie ! Buona settimana, un bacione

    RispondiElimina
  13. Devo dire che l'abbinamento con la mela mi incuriosisce molto le farò molto presto 😘

    RispondiElimina