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mercoledì 17 maggio 2017

Plumcake con farro e mele






Volevo preparare un dolcetto delizioso con farina di farro, SENZA tante cose, ma ricco di gusto.
Allora ho messo a punto questo plumcake un po' leggero; infatti è senza burro, latte e zucchero raffinato ma pieno di dolcissime mele che gli donano una morbidezza unica.
La farina di farro conferisce un sapore vagamente rustico che nei dolci da colazione, secondo me, è davvero il massimo.
Naturalmente è ottimo anche a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato o da un GENEROSO ciuffo di panna... machevelodicoafare?
Direi che è meglio andare in cucina e vedere insieme come l'ho preparato...

Ingredienti:

-2,8 hg di farina di farro
-1,2 hg di zucchero di canna
-2 uova
-la scorza grattuggiata di 1/2 limone biologico
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-70 ml di olio di semi di girasole
-80 ml d' acqua
-1 mela grossa da aggiungere all'impasto  e 2 mele da disporre in superficie
-zucchero di canna per terminare il plumcake

Cottura: 45 minuti a 170°/180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: in una grande ciotola mettere le uova con lo zucchero di canna, un pizzico di sale, la scorza di limone e sbattere con le fruste elettriche sino a che il composto è spumoso.
Aggiungere quindi l'olio e l'acqua. Sbattere ancora qualche minuto.
Incorporare la farina mescolata al lievito: quando il composto è ben amalgamato inserire la mela grattuggiata.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare l'impasto preparato e disporre le due mele previste per la guarnizione tagliate a fette sottili a proprio gusto (io a spina di pesce).



Spruzzare con poca acqua la superficie del dolce e spolverare con lo zucchero di canna.



Infornare per il tempo previsto, ovviamente tenendo conto che ogni forno è una storia a sè e ricordando di fare la prova dello stecchino.
Che profumino delizioso... Lo mangiamo?! Io vi aspetto per tagliarl... neh?

26 commenti:

  1. Posso soltanto immaginare che profumino e quanta bontà!

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  2. Ottimi i dolci al farro, bravissima come sempre!

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  3. Mi piace provare farine diverse :)

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  4. Mi sembra di sentirne il profumo!Un angolo è già prenotato! Vado a preparare il tè!
    Brava Cristina!

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  5. Cara Cri, te ne sarai forse accorta che uso tanto la farina di farro, integrale e non sia per il pane che dolci che biscotti .. quindi pensa quanto mi ingolosisce il tuo plum cake! 👏👏👏

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  6. Questi sono i dolci che preferisco, semplici profumati e squisiti . Beata colazione !!!!!!! Un abbraccio Cri

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  7. Ma che meraviglia di dolce cara Cristina, una fettina per la merenda la gradirei molto volentieri !

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  8. Un dolce genuino, che sa di casa, ottimo con la farina di farro, perfetto per la merenda! Buona serata, baci!

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  9. Segno subito questa ricetta in quanto sono sicura che e' buonissima e che la consistenza di questo plumcake e' soffice come piace a me!;).
    La farina di farro sicuramente conferisce un gusto speciale,il limone profumo e l'olio e l'acqua morbidezza incredibile al dolce,oltre le mele che lo rendono favoloso!;).
    Grazie infinite per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  10. Questa variante plumcake alle mele mi piace tantissimo ed è anche bello da vedere brava Cristina

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  11. Buonissimo tesoro il plumcake e con le mele poi è davvero una novità, l'adoro!Baci,Imma

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  12. da un po' sono in fissa con la farina di farro e mi piace davvero molto. Sono certa che questo plumcake con tutte quelle mele sia delizioso!

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  13. Ha un aspetto davvero meraviglioso Cri :-) Non sai come passerei volentieri da te x colazione domattina :-P

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  14. Già dallo scatto ti viene voglia di mangiarne una fetta, bravissima 👏👏😊😍

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  15. Ha un aspetto davvero invitante...Le foto sono bellissime. Un abbraccione

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  16. Mi sembra sempre strano usare il farro nei dolci, dovrò decidermi a provare!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  17. ricetta perfetta per la mia farina di farro !Un abbraccio

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  18. Se proprio dovessi scegliere un dolce alla frutta, sceglierei quelli con le mele!!
    E questo tuo plumcake trovo sia fantastico!
    Un abbraccio grande

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  19. Decisamente da provare questo plumcake!
    Buon weekend.
    Marina

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  20. Ma che buono questo plumcake, si mangia con gli occhi!
    E' bellissimo con le mele in vista e poi adoro la farina di farro nei dolci, mi piace molto, bravissima!

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