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venerdì 9 giugno 2017

Insalata di riso con moscardini, seppie e peperoni

  






Questa è un' insalata di riso deliziosa, ricca di gusto e tipicamente estiva: l'ho fatta un po' a caso e, devo dire, è stato una caso fortunato.
Il gruppo famiglia l'ha gradita tantissimo e conto di rifarla al più presto.
Oggi al mio paese c'è mercato e, visto che c'è un banco che ha del pesce freschissimo, ho pensato a questa portata che può diventare un piatto unico perfetto, relativamente economico e veloce da preparare.
Se vi va di prepararlo con me entrate nella cucina della Chicchina che lo prepariamo insieme.


Ingredienti per 4 persone:


-3,5 hg di riso S. Andrea
-3,5 hg di seppioline
-3,5 hg di moscardini
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-10/15 olive
-prezzemolo
-1/2 spicchio d'aglio
-origano
-sale
-pepe nero
-1 carota
-1 costa di sedano
-aceto
-succo di limone


Cottura: 13/14 minuti per il riso + 30 minuti per seppioline e moscardini + 10 minuti per i peperoni

Difficoltà: media

Costo: medio




Preparazione: per prima cosa lavare molto bene le seppioline e i moscrdini, portare a bollore una pentola con la carota, il sedano, la cipolla, il sale e un cucchiaio di aceto, immergervi le seppie ed i moscardini e cuocerli per trenta minuti, tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei pesci.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, cuocere leggermente al dente, scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Fare raffreddare.
Lavare i peperoni, eliminare i filamenti ed i semi, ridurli a striscioline e lessarli in acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto.  Quando sono cotti, scolare e fare raffreddare.
Comporre ora la nostra insalata: condire il riso con sale, pepe nero, origano, olio, succo di limone e aggiungere seppie e moscardini (in parte interi ed in parte tagliati a pezzi).
Inserire ora le striscie di peperone, un TRITINO di aglio e prezzemolo.
Rigirare bene il riso per distribuire uniformemente il condimento:  assaggiare (😋) ed aggiustare di sale e pepe, se necessario.
Servire il piatto freddo, magari accompagnato da un vinello bianco ben freddo, da una birra o, se siete astemi come la Chicchina, da un bel bicchiere di acqua gassata fredda!!!
A presto, io sono sempre qui, ciao!!!

14 commenti:

  1. L'insalata di riso di mare è davvero il top. Semplicemente squisita . Un abbraccio Cri e buon fine settimana

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  2. Cara Cristina, che bella e buona insalata ci fai vedere, buona per questo caldo che ce.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Bella, appetitosa e l'ideale per le calde giornate estive.

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  4. In famiglia amiamo molto i primi piatti di pesce e questa insalata di riso con moscardini è ottima con questo caldo. Un bacione cara e buon weekend.

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  5. le insalate di riso o pasta, soprattutto quelle con pesce, sono il simbolo dell'estate e con questa tu la stai davvero chiamando ;)
    buon venerdì cara

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  6. Ma che bontà! Amo molto le insalate di riso col mare dentro. 👏👏👏

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  7. mai pensato di farla con il pesce, bellissima idea, brava!!!BAci Sabry

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  8. Bella da vedere ma soprattuto, tutto abbinato e dosato sapientemente! Non può che essere deliziosa!
    Un bacio Cristina!

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  9. Interessante l'aggiunta dei moscardini, un perfetto piatto unico!!

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  10. Eccomiiii...Che buona quest'insalata di riso Cri, un'idea davvero geniale. Un abbraccio

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  11. Con il caldo di oggi questa gustosa insalata di riso mi ci vorrebbe proprio.
    Un bacio e buon fine settimana :)

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  12. è arrivata l'estate di botto e questo piatto è perfetto !

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  13. È davvero invitante, è il pasto ideale per questo periodo! Buona serata

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  14. Quello che ci vuole in questi giorni di caldo un riso leggero ma ricco di sapore

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