Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Insalata di riso con moscardini, seppie e peperoni

  






Questa è un' insalata di riso deliziosa, ricca di gusto e tipicamente estiva: l'ho fatta un po' a caso e, devo dire, è stato una caso fortunato.
Il gruppo famiglia l'ha gradita tantissimo e conto di rifarla al più presto.
Oggi al mio paese c'è mercato e, visto che c'è un banco che ha del pesce freschissimo, ho pensato a questa portata che può diventare un piatto unico perfetto, relativamente economico e veloce da preparare.
Se vi va di prepararlo con me entrate nella cucina della Chicchina che lo prepariamo insieme.


Ingredienti per 4 persone:


-350 gr di riso S. Andrea
-350 gr di seppioline
-350 gr di moscardini
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-10/15 olive nere denocciolate 
-prezzemolo
-1/2 spicchio d'aglio
-origano
-sale
-pepe nero
-1 carota
-1 costa di sedano
-1 cipolla
-aceto
-succo di limone


Cottura: 13/14 minuti per il riso + 30 minuti per seppioline e moscardini + 10 minuti per i peperoni

Difficoltà: media

Costo: medio




Preparazione: per prima cosa lavare molto bene le seppioline e i moscrdini, portare a bollore una pentola con la carota, il sedano, la cipolla, il sale e un cucchiaio di aceto, immergervi le seppie ed i moscardini e cuocerli per trenta minuti, tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei pesci.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, cuocere leggermente al dente, scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Fare raffreddare.
Lavare i peperoni, eliminare i filamenti ed i semi, ridurli a striscioline e lessarli in acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto.  Quando sono cotti, scolare e fare raffreddare.
Comporre ora la nostra insalata: condire il riso con sale, pepe nero, origano, olio, succo di limone e aggiungere seppie e moscardini (in parte interi ed in parte tagliati a pezzi).
Inserire ora le strisce di peperone, le olive e un TRITINO di aglio e prezzemolo.
Rigirare bene il riso per distribuire uniformemente il condimento:  assaggiare (😋) ed aggiustare di sale e pepe, se necessario.
Servire il piatto freddo, magari accompagnato da un vinello bianco ben freddo, da una birra o, se siete astemi come la Chicchina, da un bel bicchiere di acqua gassata fredda!!!
A presto, io sono sempre qui, ciao!!!

Commenti

  1. L'insalata di riso di mare è davvero il top. Semplicemente squisita . Un abbraccio Cri e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Cara Cristina, che bella e buona insalata ci fai vedere, buona per questo caldo che ce.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Bella, appetitosa e l'ideale per le calde giornate estive.

    RispondiElimina
  4. In famiglia amiamo molto i primi piatti di pesce e questa insalata di riso con moscardini è ottima con questo caldo. Un bacione cara e buon weekend.

    RispondiElimina
  5. le insalate di riso o pasta, soprattutto quelle con pesce, sono il simbolo dell'estate e con questa tu la stai davvero chiamando ;)
    buon venerdì cara

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà! Amo molto le insalate di riso col mare dentro. 👏👏👏

    RispondiElimina
  7. mai pensato di farla con il pesce, bellissima idea, brava!!!BAci Sabry

    RispondiElimina
  8. Bella da vedere ma soprattuto, tutto abbinato e dosato sapientemente! Non può che essere deliziosa!
    Un bacio Cristina!

    RispondiElimina
  9. Interessante l'aggiunta dei moscardini, un perfetto piatto unico!!

    RispondiElimina
  10. Eccomiiii...Che buona quest'insalata di riso Cri, un'idea davvero geniale. Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Con il caldo di oggi questa gustosa insalata di riso mi ci vorrebbe proprio.
    Un bacio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  12. è arrivata l'estate di botto e questo piatto è perfetto !

    RispondiElimina
  13. È davvero invitante, è il pasto ideale per questo periodo! Buona serata

    RispondiElimina
  14. Quello che ci vuole in questi giorni di caldo un riso leggero ma ricco di sapore

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram