Insalata di riso con moscardini, seppie e peperoni
Questa è un' insalata di riso deliziosa, ricca di gusto e tipicamente estiva: l'ho fatta un po' a caso e, devo dire, è stato una caso fortunato.
Il gruppo famiglia l'ha gradita tantissimo e conto di rifarla al più presto.
Oggi al mio paese c'è mercato e, visto che c'è un banco che ha del pesce freschissimo, ho pensato a questa portata che può diventare un piatto unico perfetto, relativamente economico e veloce da preparare.
Se vi va di prepararlo con me entrate nella cucina della Chicchina che lo prepariamo insieme.
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr di riso S. Andrea
-350 gr di seppioline
-350 gr di moscardini
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-10/15 olive nere denocciolate
-prezzemolo
-1/2 spicchio d'aglio
-origano
-sale
-pepe nero
-1 carota
-1 costa di sedano
-1 cipolla
-aceto
-succo di limone
Cottura: 13/14 minuti per il riso + 30 minuti per seppioline e moscardini + 10 minuti per i peperoni
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: per prima cosa lavare molto bene le seppioline e i moscrdini, portare a bollore una pentola con la carota, il sedano, la cipolla, il sale e un cucchiaio di aceto, immergervi le seppie ed i moscardini e cuocerli per trenta minuti, tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei pesci.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, cuocere leggermente al dente, scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Fare raffreddare.
Lavare i peperoni, eliminare i filamenti ed i semi, ridurli a striscioline e lessarli in acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto. Quando sono cotti, scolare e fare raffreddare.
Comporre ora la nostra insalata: condire il riso con sale, pepe nero, origano, olio, succo di limone e aggiungere seppie e moscardini (in parte interi ed in parte tagliati a pezzi).
Inserire ora le strisce di peperone, le olive e un TRITINO di aglio e prezzemolo.
Rigirare bene il riso per distribuire uniformemente il condimento: assaggiare (😋) ed aggiustare di sale e pepe, se necessario.
Servire il piatto freddo, magari accompagnato da un vinello bianco ben freddo, da una birra o, se siete astemi come la Chicchina, da un bel bicchiere di acqua gassata fredda!!!
A presto, io sono sempre qui, ciao!!!
-aceto
-succo di limone
Cottura: 13/14 minuti per il riso + 30 minuti per seppioline e moscardini + 10 minuti per i peperoni
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: per prima cosa lavare molto bene le seppioline e i moscrdini, portare a bollore una pentola con la carota, il sedano, la cipolla, il sale e un cucchiaio di aceto, immergervi le seppie ed i moscardini e cuocerli per trenta minuti, tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei pesci.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, cuocere leggermente al dente, scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Fare raffreddare.
Lavare i peperoni, eliminare i filamenti ed i semi, ridurli a striscioline e lessarli in acqua salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto. Quando sono cotti, scolare e fare raffreddare.
Comporre ora la nostra insalata: condire il riso con sale, pepe nero, origano, olio, succo di limone e aggiungere seppie e moscardini (in parte interi ed in parte tagliati a pezzi).
Inserire ora le strisce di peperone, le olive e un TRITINO di aglio e prezzemolo.
Rigirare bene il riso per distribuire uniformemente il condimento: assaggiare (😋) ed aggiustare di sale e pepe, se necessario.
Servire il piatto freddo, magari accompagnato da un vinello bianco ben freddo, da una birra o, se siete astemi come la Chicchina, da un bel bicchiere di acqua gassata fredda!!!
A presto, io sono sempre qui, ciao!!!
L'insalata di riso di mare è davvero il top. Semplicemente squisita . Un abbraccio Cri e buon fine settimana
RispondiEliminaCara Cristina, che bella e buona insalata ci fai vedere, buona per questo caldo che ce.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella, appetitosa e l'ideale per le calde giornate estive.
RispondiEliminaIn famiglia amiamo molto i primi piatti di pesce e questa insalata di riso con moscardini è ottima con questo caldo. Un bacione cara e buon weekend.
RispondiEliminale insalate di riso o pasta, soprattutto quelle con pesce, sono il simbolo dell'estate e con questa tu la stai davvero chiamando ;)
RispondiEliminabuon venerdì cara
Ma che bontà! Amo molto le insalate di riso col mare dentro. 👏👏👏
RispondiEliminamai pensato di farla con il pesce, bellissima idea, brava!!!BAci Sabry
RispondiEliminaBella da vedere ma soprattuto, tutto abbinato e dosato sapientemente! Non può che essere deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio Cristina!
Interessante l'aggiunta dei moscardini, un perfetto piatto unico!!
RispondiEliminaEccomiiii...Che buona quest'insalata di riso Cri, un'idea davvero geniale. Un abbraccio
RispondiEliminaCon il caldo di oggi questa gustosa insalata di riso mi ci vorrebbe proprio.
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana :)
è arrivata l'estate di botto e questo piatto è perfetto !
RispondiEliminaÈ davvero invitante, è il pasto ideale per questo periodo! Buona serata
RispondiEliminaQuello che ci vuole in questi giorni di caldo un riso leggero ma ricco di sapore
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