Plumcake con rose di mela
Adoro le torte di mela: le trovo davvero deliziose.
Sperimento spesso nuove ricette. Oggi, complice il tempo uggioso, mi sono messa all'opera: il risultato del mio armeggiare in cucina è questo plumcake tremendamente buono, morbidissimo e anche bello.
Sperimento spesso nuove ricette. Oggi, complice il tempo uggioso, mi sono messa all'opera: il risultato del mio armeggiare in cucina è questo plumcake tremendamente buono, morbidissimo e anche bello.
Si tratta di una preparazione semplice, l'unica operazione che richiede un minimo di attenzione è quella della composizione delle rose di mela che necessitano di una breve cottura per non rompersi quando vengono arrotolate.
Naturalmente le mele si possono mettere tutte nell'impasto, ma anche l'occhio vuole la sua parte... Vale dunque la pena spendere qualche minuto in più.
Ecco quindi un dolcetto buonissimo, profumatissimo e relativamente leggero.
Se volete prepararlo con me seguitemi che vi mostro come realizzarlo...
Ecco quindi un dolcetto buonissimo, profumatissimo e relativamente leggero.
Se volete prepararlo con me seguitemi che vi mostro come realizzarlo...
Ingredienti:
-100 gr di zucchero di canna
-100 gr di burro freddo
-200 gr di farina
-3 uova
-1 vasetto di yogurt da 125 grammi
-cannella
-1 spicchio di limone completo di scorza
-cannella
-1 bustina di lievito
-4 mele (1 per l'impasto e 3 per la guarnizione)
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180° + 10 minuti per le fettine di mela
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparate le fettine di mela, distribuirle leggermente sovrapposte in senso orizzontale
ed arrotolarle partendo dalla prima fettina.
Io per comodità via via che le rose erano pronte le ho inserite in tazzine così da averle pronte per la decorazione.
http://mementosolonico.blogspot.it/2017/11/link-party-giveaway-per-due-compleanni.html
Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180° + 10 minuti per le fettine di mela
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: mettere nel mixer lo zucchero, il burro, il limone, la cannella e frullare; aggiungere quindi le uova, lo yogurt, la farina e frullare nuovamente.
Mettere da parte il composto e occupiamoci della preparazione delle rose di mele: tagliare tre mele a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina o di un coltello affilato.
Per poter comporre le rose senza che le fettine di mela si rompano è necessario cuocerle brevemente affinchè si ammorbidiscano; i possibili tipi di cottura sono tre: o dieci minuti in forno a 180° su una placca da forno rivestita con l'apposita carta o 5 minuti di cottura al vapore oppure, più semplicemente, si possono ripassare cinque minuti in padella con un goccio di acqua.
Io ho scelto l'ultimo tipo di cottura asciugando molto bene le mele una volta ammorbidite.
Preparate le fettine di mela, distribuirle leggermente sovrapposte in senso orizzontale
ed arrotolarle partendo dalla prima fettina.
Io per comodità via via che le rose erano pronte le ho inserite in tazzine così da averle pronte per la decorazione.
Una volta terminata la preparazione delle rose di mela riprendere il mixer con l'impasto precedentemente preparato, aggiungervi una mela e frullare nuovamente; da ultimo inserire il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare con il bordo a cerniera, versarvi l'impasto e decorare con le rose di mela.
Cuocere per il tempo stabilito e, una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo...
Non solo buono... di più!!!
Dedico questo plumcake a Edvige, cara amica del blog Memento Solonico
http://mementosolonico.blogspot.it/2017/11/link-party-giveaway-per-due-compleanni.html
Queste rose di mela sono veramente molto belle!
RispondiEliminaE il tuo Plum Cake ha un aspetto davvero invitante!
Deve essere buonissimo!
Un abbraccio e buona giornata!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Con questa ricetta cara Cri confermi la tua creatività...dolce invitante per bellezza e....profumo.....brava come sempre
RispondiEliminaCiao Mariangela, sei sempre gentile, ti abbraccio, saluti a tutti!!
Eliminaromantico e buono il tuo plumcake!
RispondiEliminaCiao Cristina,
RispondiEliminacondivido che il sapore del plumcake sarebbe ugualmente buono, ma quelle roselline danno un tocco veramente prezioso a un dolce già bello e profumato...cannella & C!:-D
Buono ma sai io i dolci.... Buona serata amica cara un bacione
RispondiEliminache meraviglia e che bontà!!
RispondiEliminaChicchina aggiungi il banner. Bacioni
EliminaCara Cristina, questo plumcake, deve essere veramente favoloso!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E' talmente bello che è un peccato tagliarlo !!!!!! E poi, che panettiera carina hai, la candela ci sta benissimo. Bacioni cara cri
RispondiEliminaMa quanto è elegante questo plumcake?...ed immagino anche buonissimo! Brava Criiiii, Un bacione
RispondiEliminaLe rose di mela rendono ancor più invitante questo bellissimo plumcake!!!
RispondiEliminaBaci
This is perfect 👌🏼
RispondiEliminaFOLLOW my Blog!!! Maybe we can follow each other!!!
www.rimanerenellamemoria.de
Non so che scriverti, ecco... Me lo preparerai una volta per favore???
RispondiEliminaMeraviglioso da vedere! Scalda l'anima...
Un abbraccio!
Stupenda da vedere e altrettanto sicuramente da mangiare
RispondiEliminaRecensisco io
E' favoloso Cri il tuo plumcake !
RispondiEliminadeliziosamente raffinato, complimenti Cristina !
RispondiEliminaHai reso questo plumcake davvero elegante e molto molto invitante :-)
RispondiEliminaps: che carina la tua panettiera che ti fa questi regali ^_^
Bellissimo, molto raffinato, complimenti!!!!
RispondiEliminaChe belle le roselline di mela,un'ottima idea per decorare i dolci. Senti già il profumo di questo plumcake. Mele e cannella il mio binomio preferito!
RispondiElimina