Quiche saporita
Questa quiche è assolutamente da provare: è troppo golosa e, malgrado richieda un po' di operazioni, è facile e veloce da realizzare... E poi, è veramente troppo buona, sia calda che fredda.
Si tratta di una base di pasta brisée farcita con ingredienti semplici e saporiti: può rappresentare una cena sfiziosa o, in piccole porzioni, può essere servita come antipasto.
Vi suggerisco di preparare voi stessi la pasta brisée: è una preparazione facilissima e super veloce.
Allora, tutti in cucina a preparare la quiche saporita ...
Ingredienti:
Per la pasta brisée:
-200 gr di farina
-100 gr di burro freddo
-70 ml di acqua fredda
-sale q.b.
Per farcire:
-2 cucchiai di senape
-1 cipolla
-2 cucchiai di olio d'oliva
-120 gr di caciotta dolce
-10/12 pomodorini (a seconda della teglia scelta)
-2 uova
-100 ml di panna fresca (del banco frigo)
-2 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: 10 minuti per soffriggere la cipolla, 10 minuti per una prima cottura della base brisée a 190° e 20/25 minuti per la quiche in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per preparare la brisée mettere la farina, il sale e il burro freddo a pezzi nel mixer; azionare sino a che si saranno formate delle bricioline. A questo punto, attraverso l'apertura in superficie, versare a filo l'acqua fredda senza smettere : in pochi minuti si formerà una palla... La nostra brisée è pronta, facile no?
Rivestire una teglia con la carta forno, stendere la brisée con l'aiuto di pochissima farina e adagiarla sulla teglia.
Coprire la base di brisée con un disco di carta forno e riempirla con ceci o fagioli.
Fare una prima cottura per il tempo indicato.
Fare dunque raffreddare la base: in un pentolino soffriggere dolcemente la cipolla con l'olio, salare, pepare e fare raffreddare completamente.
Riprendere la base ormai fredda e spalmarvi la senape, distribuire la cipolla soffritta, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e il formaggio a fette.
Sgusciare le uova in una ciotola, salare, pepare e profumare con l'origano.
Aggiungere il parmigiano e la panna.
Versare la nostra cremina deliziosa sulla quiche
ed infornare fino a che la sua superficie è dorata.
Un profumino delizioso invaderà la vostra cucina.. Buon appetito! Un abbraccio, la Chicchina.
Io adoro le quiche e questa ricetta è molto invitante! Non vedo l'ora di prepararla!
RispondiEliminaTi auguro una fantastica giornata!
Saluti,
Flo
Cara Cristina, dalle foto è come un invito ad assaggiare questo buon di Dio!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Uau, che meraviglia, invitante già dalle fotografie!
RispondiEliminaSei un genio.
Cris, ciao, ma che delizia!!!!!!
RispondiEliminaFantastica come sempre!!
Un bacio grande tesoro
�� xo' non amo la senape..con cosa la cambio? �� Grazie! !
RispondiEliminaCiao , puoi semplicemente non metterla, non è indispensabile sostituirla, buona giornata!
Eliminami piacciono tutti gli ingredienti, non mi resta che provare a farla ! Un bacione
RispondiEliminaci credo che sia saporita, una meravigliosa quiche Cri! Complimenti
RispondiEliminaQuesta la salvo in ogni dove! G+, pinterest... Bravissima Cristina, un abbraccio!
RispondiEliminaGreat rescipe, it's look delicious
RispondiEliminaHave a nice day! :)
Cristina, che bontà. Pietanze del genere sono ideali per serate calde...con una bella insalata accanto, una cena leggera e gustosissima. Complimenti, bravissima come sempre. Ormai si sa, con te la noia in cucina e a tavola non esiste. Domani sera sarà la nostra cena.
RispondiEliminaGrazie mille Luciano, sempre molto gentile!
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