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Quiche saporita






Questa quiche è assolutamente da provare: è troppo golosa e, malgrado richieda un po' di operazioni, è facile e veloce da realizzare... E poi, è veramente troppo buona, sia calda che fredda.
Si tratta di una base di pasta brisée farcita con ingredienti semplici e saporiti: può rappresentare una cena sfiziosa o, in piccole porzioni, può essere servita come antipasto.
Vi suggerisco di preparare voi stessi  la pasta brisée: è una preparazione facilissima e super veloce.
Allora, tutti in cucina a preparare la quiche saporita ...


Ingredienti:


Per la pasta brisée:

-200 gr di farina
-100 gr di burro freddo
-70 ml di acqua fredda

Per farcire:

-2 cucchiai di senape
-1 cipolla
-2 cucchiai di olio d'oliva
-120 gr di caciotta dolce
-10/12 pomodorini (a seconda della teglia scelta)
-2 uova
-100 ml di panna fresca (del banco frigo)
-2 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe nero
-origano


Cottura: 10 minuti per soffriggere la cipolla, 10 minuti per una prima cottura della base  brisée a 190°  e 20/25 minuti per la quiche in forno preriscaldato a 190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per preparare la brisée mettere la farina, il sale e il burro freddo a pezzi nel mixer; azionare sino a che si saranno formate delle bricioline. A questo punto, attraverso l'apertura in superficie, versare a filo l'acqua fredda senza smettere : in pochi minuti si formerà una palla... La nostra brisée è pronta, facile no?
Rivestire una teglia con la carta forno, stendere la brisée con l'aiuto di pochissima farina e adagiarla sulla teglia.



Coprire la base di brisée con un disco di carta forno e riempirla con ceci o fagioli.




Fare una prima cottura per il tempo indicato.
Fare dunque raffreddare la base: in un pentolino soffriggere dolcemente la cipolla con l'olio, salare, pepare e fare raffreddare completamente.
Riprendere la base ormai fredda e spalmarvi la senape, distribuire la cipolla soffritta, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e il formaggio a fette.




Sgusciare le uova in una ciotola, salare, pepare e profumare con l'origano. 
Aggiungere il parmigiano e la panna.




Versare la nostra cremina deliziosa sulla quiche

 


 ed infornare fino a che la sua superficie è dorata.



Un profumino delizioso invaderà la vostra cucina.. Buon appetito! Un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. Io adoro le quiche e questa ricetta è molto invitante! Non vedo l'ora di prepararla!
    Ti auguro una fantastica giornata!
    Saluti,
    Flo

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  2. Cara Cristina, dalle foto è come un invito ad assaggiare questo buon di Dio!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Uau, che meraviglia, invitante già dalle fotografie!
    Sei un genio.

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  4. Cris, ciao, ma che delizia!!!!!!
    Fantastica come sempre!!
    Un bacio grande tesoro

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  5. �� xo' non amo la senape..con cosa la cambio? �� Grazie! !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao , puoi semplicemente non metterla, non è indispensabile sostituirla, buona giornata!

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  6. mi piacciono tutti gli ingredienti, non mi resta che provare a farla ! Un bacione

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  7. ci credo che sia saporita, una meravigliosa quiche Cri! Complimenti

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  8. Questa la salvo in ogni dove! G+, pinterest... Bravissima Cristina, un abbraccio!

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  9. Great rescipe, it's look delicious

    Have a nice day! :)

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  10. Cristina, che bontà. Pietanze del genere sono ideali per serate calde...con una bella insalata accanto, una cena leggera e gustosissima. Complimenti, bravissima come sempre. Ormai si sa, con te la noia in cucina e a tavola non esiste. Domani sera sarà la nostra cena.

    RispondiElimina

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La Chicchina

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