Pomodorini con mousse di formaggio al basilico
Si usano per realizzare quasi tutti i piatti più golosi: pizza, bruschette, pasta... tanto per citarne alcuni.
Mi piace prepare ricette in cui sia possibile apprezzarli quasi al naturale, senza troppi condimenti che ne stravolgano il sapore.
Oggi vi allungo la ricetta di un semplice finger food: i pomodorini ripieni di mousse di formaggio al basilico.
La novità sta nella preparazione: dopo diversi esperimenti ho messo a punto la procedura perfetta per realizzare una mousse omogenea e deliziosa. A volte basta qualche piccolo accorgimento per una riuscita perfetta o giù di lì.
Oggi vi allungo la ricetta di un semplice finger food: i pomodorini ripieni di mousse di formaggio al basilico.
La novità sta nella preparazione: dopo diversi esperimenti ho messo a punto la procedura perfetta per realizzare una mousse omogenea e deliziosa. A volte basta qualche piccolo accorgimento per una riuscita perfetta o giù di lì.
La prima volta che li ho preparati il marito mi ha detto: <<Lo sai, Cristina, che i pomodori non mi piacciono>>; tuttavia, dopo averne mangiato uno a mala voglia, ha continuato a mangiarseli con gran gusto...
Si tratta di una ricetta facile e veloce, l'unica operazione un po' laboriosa è quella dello svuotare i pomodorini... Ma sono così buoni che, vedrete, non vi peserà!!
Ingredienti:
-20 pomodorini ciliegini (scegliete i più grandicelli)
-200 grammi di formaggio spalmabile
-10 foglie di basilico
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-sale
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare ed asciugare delicatamente le foglie di basilico.
Mettere nel bicchiere del minipimmer l'olio, il sale e le foglie.
Frullare sino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Frullare sino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso prelevato dalla quantità totale e frullare nuovamente sino a quando si amalgama perfettamente.
Continuare così fino all'esaurimento del formaggio.
A questo punto avrete ottenuto una deliziosa mousse delicatamente colorata di verde.
A questo punto avrete ottenuto una deliziosa mousse delicatamente colorata di verde.
Lavare i pomodorini ed eliminare la calotta superiore (quella dove c'è il picciolo): svuotare quindi l'interno del pomodorino con un coltello (facendolo ruotare in senso orario).
Io, la polpa così ottenuta, non la butto: aggiungo sale, origano, basilico, un filo d'olio e la uso per preparare le mie amatissime bruschette.
Cara Cristina, con la tua pazienza ai fatto dei buoni bocconcini, per la merendina.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
sfiziosi facili e veloci :P
RispondiEliminaA me proprio tanto, ottimi farciti con questa profumatissima mousse. Bellissimo anche l'impatto visivo! Un bacio
RispondiEliminaUn antipasto estivo gradevolissimo
RispondiEliminaBelli e gustosi, è tanto che non li preparo, bravissima !
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!
RispondiEliminaDella serie "uno tira l'altro" :)
RispondiEliminaFantastici
Lo sai che ho una certa dipendenza da pomodoro, formaggio e basilico?! Che bella idea, gustosa, fresca e molto estiva!
RispondiEliminaDelizia!
RispondiEliminaChe antipasto o contorno delizioso *.* Non vedo l'ora di provarlo, soprattutto la crema al basilico deve essere una goduria! :) Come sempre sei una certezza Cri! <3
RispondiEliminaTroppo sfiziosi! uno tira l'altro... Un bacio enorme e buon w.e. :-*
RispondiEliminaBuonissimi e freschi, buona serata baci
RispondiEliminaCiao! Io adoro i pomodorini e questi farciti con questa bella mousse al formaggio sembrano molto invitanti! Un bacione
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