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venerdì 10 agosto 2018

Fiori di zucca ripieni di zucchine, patate e groviera







I fiori di zucca, oltre che molto buoni e versatili, sono bellissimi ed invitanti.
Oggi ho scelto di prepararli con un ripieno particolarmente goloso: zucchine, patate e groviera... Sono quindi adatti ai vegetariani, ma vi assicuro che il loro sapore ricco ed avvolgente piacerà a tutti.
In famiglia hanno gradito eccome, tanto che mi hanno chiesto di rifarli appena possibile.
La stagione in cui i fiori di zucca sono reperibili è però relativamente breve e le leccornie che si possono preparare sono davvero tante: il risotto con i fiori di zucca, la sfogliata con zucchine, brie e noci o i fiori di zucca in pastella al parmigiano, tanto per citarne alcuni.
Se vi piace la mia proposta seguitemi che vediamo insieme come realizzarla.


Ingredienti:

-18 fiori di zucca
-250 gr di zucchine
-250 gr di patate
-100 g di parmigiano
-150 gr di groviera
-1 uovo + 1 tuorlo
-prezzemolo
-1/2 (mezzo) spicchio d'aglio
-sale
-pepe nero
-pangrattato
-fiocchi di burro, parmigiano e pangrattato per gratinare

Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180° + 10 minuti per le verdure

Difficoltà: media

Costo: basso




Preparazione: lavare, spuntare le zucchine e pelare le patate.
Grattuggiare le zucchine alla julienne e tagliare le patate a dadini. 
Mettere in una larga padella antiaderente 3 cucchiai di olio e l'aglio tritato. 
Aggiungervi le verdure, salare, pepare e profumare con l'origano: lasciare quindi insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo lavare velocemente i fiori di zucca, eliminare il pistillo e asciugarli con delicatezza.
Quando le verdure sono cotte (ma al dente) farle raffreddare.
Mettere in una ciotola le verdure, l'uovo ed il tuorlo, il parmigiano, il groviera tagliato a dadini, il sale, il pepe e un trito di prezzemolo. Mescolare bene per distribuire in modo omogeneo gli ingredienti.
Riempire ora i fiori di zucca e disporli via via in una pirofila imburrata, l'uno accanto all'altro.
Terminare con fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano misto a pangrattato: cuocere in forno caldo per il tempo stabilito, azionando il grill negli ultimi cinque minuti.
 


I nostri particolari e buonissimi fiori sono pronti, a presto! Cristina.

5 commenti:

  1. Cara Cristina, immagino quanto buoni siano, fiori di zucca ripieni, buonissimi con questi ingredienti.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Caro Tomaso, buongiorno, grazie per essere sempre presente, un abbraccio a te e a Danila!

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  2. Ottimi così ripieni, molto appetitosi e sfiziosi!!

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  3. ma che piatto goloso!!! Adoro i fiori di zucca, anch'io li faccio al forno e preparati così mi intrigano parecchio! Hanno un bellissimo aspetto! brava Cri!

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  4. Una valida alterntiva al solito fritto.. in ogni caso sempre ottimi e saporiti

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