Frittelle di pesche noci
La merenda, che bel momento!! Il pasto più apprezzato da bambini perchè, quasi sempre, a base di cosine golose (niente minestre o verdure improbabili)
Qualche volta, devo confessare, MERENDO anche oggi.
Giusto un attimo fa mi è venuta l'idea: quelle pesche noci bellissime del portafrutta cercavano una degna destinazione... Perchè non fare delle frittelle semplici e golose?!
Detto fatto: in dieci minuti di orologio e con pochissimi ingredienti, ho preparato queste frittelle profumatissime e strabuone, perfette per una merenda da sogno ma anche (perchè no?) per un fine pasto originale ed insolito, magari accompagnando il tutto con una crema pasticcera leggera al limone.
La ricetta è semplicissima e le dosi sono espresse in CUCCHIAI. Qualche volta è bello fare così...
Ingredienti:
-2 pesche noci
-1 uovo
-3 cucchiai di farina (00)
-2 cucchiai di zucchero per la pastella e 1 per le pesche noci
-2 cucchiai di latte
-1/3 (un terzo) di bustina di lievito per dolci
-olio di semi di arachide per friggere q.b.
Cottura: 5 minuti necessari per friggere
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pelare le pesche noci, eliminare il nocciolo, tagliarle in grossi spicchi (spessi circa due centimetri), metterli in una ciotolina e cospargerli di zucchero; farli quindi macerare per una decina di minuti.
In una seconda ciotola mettere l'uovo, aggiungere lo zucchero, la farina mescolata al lievito e lavorare bene sino ad ottenere un composto liscio; inserire ora il latte (sempre mescolando).
Scaldare l'olio per friggere.
Scolare gli spicchi di frutta dal sughetto che si sarà formato, tuffarli nella pastella e, per mezzo di un cucchiaio, metterli nell'olio bollente.
Appena gli spicchi sono dorati rigirarli e terminare la cottura; passarli su carta da cucina e quindi in una ciotolina colma di zucchero semolato (normale zucchero).
Le frittelle sono pronte e la merenda è servita... Un abbraccio! Cristina.
La ricetta è semplicissima e le dosi sono espresse in CUCCHIAI. Qualche volta è bello fare così...
Ingredienti:
-2 pesche noci
-1 uovo
-3 cucchiai di farina (00)
-2 cucchiai di zucchero per la pastella e 1 per le pesche noci
-2 cucchiai di latte
-1/3 (un terzo) di bustina di lievito per dolci
-olio di semi di arachide per friggere q.b.
Cottura: 5 minuti necessari per friggere
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pelare le pesche noci, eliminare il nocciolo, tagliarle in grossi spicchi (spessi circa due centimetri), metterli in una ciotolina e cospargerli di zucchero; farli quindi macerare per una decina di minuti.
In una seconda ciotola mettere l'uovo, aggiungere lo zucchero, la farina mescolata al lievito e lavorare bene sino ad ottenere un composto liscio; inserire ora il latte (sempre mescolando).
Scaldare l'olio per friggere.
Scolare gli spicchi di frutta dal sughetto che si sarà formato, tuffarli nella pastella e, per mezzo di un cucchiaio, metterli nell'olio bollente.
Appena gli spicchi sono dorati rigirarli e terminare la cottura; passarli su carta da cucina e quindi in una ciotolina colma di zucchero semolato (normale zucchero).
Le frittelle sono pronte e la merenda è servita... Un abbraccio! Cristina.
ASPETTAMI STO ARRIVANDO VENGO ANCH'IO A MERENDARE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCara Cristina, le frittelle con le frutta mi piacciono da morire.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che idea semplice e golosa!!!! smackkk
RispondiEliminaMolto golose, baci e buona domenica
RispondiEliminaSono decisamente una ricetta originale per me non l'avevo mia vista, grazie un ottimo spunto
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