Spaghetti cremosi agli asparagi
Devo dirvelo? Sono buonissimi: golosi, cremosi e anche relativamente semplici da realizzare.
Certo, non sono poveri di calorie ma, secondo me, rientrano in quella categoria di primi che diventano piatto unico e risolvono un pranzo o una cena quando si è a corto di idee.
Lo so, lo so che gli asparagi non sono di stagione, ma io li ho raccolti direttamente... dal banco frigo del supermercato: in questo genere di preparazioni la differenza con il prodotto fresco non si nota un granchè e poi gli asparagi sono troppo buoni per accontentarsi di consumarli nei mesi in cui si trovano freschi.
Allora venite con me in cucina a preparare questi spaghetti BUONISSIMI?
Ingredienti per 4 persone:
-320 gr di spaghetti
-150 gr di asparagi surgelati
-1/2 cipolla
-50 gr di burro
-5 cucchiai di panna da cucina
-4 cucchiai colmi di parmigiano (circa 120 gr)
-1 cucchiaino di senape
-sale
-pepe nero
-brodo vegetale
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo indicato sulla confezione per la cottura della pasta
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: eliminare la parte finale del gambo degli asparagi.
Sciogliere in una larga padella il burro, aggiungervi la cipolla tritata finemente e farla appassire su fuoco dolce.
Aggiungere ora gli asparagi tagliati a tocchetti, salare, pepare e far cuocere una decina di minuti aggiungendo, quando necessario, poco brodo vegetale.
Inserire ora la panna e il cucchiaino di senape.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura (ricca di amido e necessaria per ottenere una bella mantecatura); scolarli leggermente al dente, versarli direttamente nella padella del sugo e, quindi, rigirarli bene per distribuire il condimento.
Aggiungere, alternando, il parmigiano e l'acqua di cottura necessaria a rendere il piatto cremoso al punto giusto.
Ancora una spolverata di pepe ed il gioco è fatto...
Grazie di essere passati di qui, un abbraccio! Cristina.
Un piatto che gusterei volentieri, è non solo io: sulla mia tavola finirebbe in un baleno!
RispondiEliminaCara Cristina, un piatto così di spaghetti, credo che sia una buona domenica.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-).
Tomaso
Cristina, grazie per la tua proposta . Non si può rifiutare...semplicità e gusto...un connubio perfetto. Complimenti.
RispondiEliminaUn ottimo primo piatti, grazie ai surgelati abbiamo asparagi disponibili in tutte le stagioni
RispondiEliminaHanno proprio un aspetto delizioso! Così cremosi e impreziositi dagli aspargi. Mi segno la ricetta. Un bacio
RispondiEliminaEhi Cri, torno dopo tanto tempo e trovo questa meraviglia. Complimenti x la ricetta. Un abbraccione
RispondiEliminaDevono essere molto gustosi, si vede già dalle foto e poi super cremosi come piacciono a me. Un bacio e buona giornata.
RispondiEliminaIo sono una grande amante degli asparagi e proverò sicuramente questa tua gustosa variante
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it