Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Spaghetti cremosi agli asparagi







Ecco!! Questo è un esperimento (un altro, direte voi!!)... Ma sì! In cucina si sperimenta e vi assicuro che questa ricetta la rifarò al più presto visto che, malgrado ne abbia preparata una dose più che abbondante, sono riuscita a rubarne giusto una forchettata...
Devo dirvelo? Sono buonissimi: golosi, cremosi  e anche relativamente semplici da realizzare.
Certo, non sono  poveri di calorie ma, secondo me, rientrano in quella categoria di primi che diventano piatto unico e risolvono un pranzo o una cena quando si è a corto di idee.
Lo so, lo so che gli asparagi non sono di stagione, ma io li ho raccolti direttamente... dal banco frigo del supermercato: in questo genere di preparazioni la differenza con il prodotto fresco non si nota un granchè e poi gli asparagi sono troppo buoni per accontentarsi di consumarli nei mesi in cui si trovano freschi.
Allora venite con me in cucina a preparare questi spaghetti BUONISSIMI?


Ingredienti per 4 persone:

-320 gr di spaghetti
-150 gr di asparagi surgelati
-1/2 cipolla
-50 gr di burro
-5 cucchiai di panna da cucina
-4 cucchiai colmi di parmigiano (circa 120 gr)
-1 cucchiaino di senape
-sale
-pepe nero
-brodo vegetale 

Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo indicato sulla confezione per la cottura della pasta

Difficoltà: media

Costo: medio




Preparazione: eliminare la parte finale del gambo degli asparagi.
Sciogliere in una larga padella il burro, aggiungervi la cipolla tritata finemente e farla appassire su fuoco dolce.
Aggiungere ora gli asparagi tagliati a tocchetti, salare, pepare e far cuocere una decina di minuti aggiungendo, quando necessario, poco brodo vegetale.
Inserire ora la panna e il cucchiaino di senape.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura (ricca di amido e necessaria per ottenere una bella mantecatura); scolarli leggermente al dente, versarli direttamente nella padella del sugo e, quindi, rigirarli bene per distribuire il condimento.
Aggiungere, alternando, il parmigiano e l'acqua di cottura necessaria a rendere il piatto cremoso al punto giusto.
Ancora una spolverata di pepe ed il gioco è fatto...
Grazie di essere passati di qui, un abbraccio! Cristina.

Commenti

  1. Un piatto che gusterei volentieri, è non solo io: sulla mia tavola finirebbe in un baleno!

    RispondiElimina
  2. Cara Cristina, un piatto così di spaghetti, credo che sia una buona domenica.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-).
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Cristina, grazie per la tua proposta . Non si può rifiutare...semplicità e gusto...un connubio perfetto. Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Un ottimo primo piatti, grazie ai surgelati abbiamo asparagi disponibili in tutte le stagioni

    RispondiElimina
  5. Hanno proprio un aspetto delizioso! Così cremosi e impreziositi dagli aspargi. Mi segno la ricetta. Un bacio

    RispondiElimina
  6. Ehi Cri, torno dopo tanto tempo e trovo questa meraviglia. Complimenti x la ricetta. Un abbraccione

    RispondiElimina
  7. Devono essere molto gustosi, si vede già dalle foto e poi super cremosi come piacciono a me. Un bacio e buona giornata.

    RispondiElimina
  8. Io sono una grande amante degli asparagi e proverò sicuramente questa tua gustosa variante

    https://nettaredimiele.blogspot.it

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram