Cantucci
I cantucci sono tanto buoni quanto semplici da realizzare se si segue alla lettera la ricetta. Con un bicchiere di vin Santo o con il caffè sono veramente deliziosi; io li ho provati anche con l'aggiunta di nocciole e cioccolato ma la ricetta originale è quella vincente.
-150 gr di zucchero
-50 gr di burro fuso
-100 gr di mandorle con la buccia
-2 uova
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di lievito
Difficoltà: bassa
Costo :medio
Alzare il forno alla temperatura di 200° e disporre i cantucci con la parte piatta rivolta verso l'alto e cuocere per 3 o 4 minuti, quindi rivoltarli e cuocerli dall'altro lato..
Una volta freddi spolverare a piacere con zucchero a velo e mangiare con gusto.
Cristinaaaaa....ma come mai ogni volta che apro il tuo blog mi si apre un vortice nello stomaco??? Io li adoro i cantucci...non li ho mai fatti però! Ti ringrazio per la ricetta e i auguro una felicissima giornata!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Bravissima, Cristina! Ogni giorno sai proporre un'idea meravigliosa!
RispondiEliminaGrazie mille Anna!
EliminaChe buoni i cantucci! Io li adoro!! È questi tuoi sono spettacolari!
RispondiEliminaChe buoni i cantucci! Io li adoro!! È questi tuoi sono spettacolari!
RispondiEliminaGrazie mille carissima!
EliminaCristina vorrei tanto imparare a farli ma davvero è una ricetta semplice?
RispondiEliminaCi provo grazie mille
Un bacio