Crostata alla confettura
La crostata alla confettura è un dolce semplicissimo, forse il più adatto da consumare a colazione; è energetico e allo stesso tempo leggero.
Le crostate si possono farcire in mille modi, ma se la marmellata è buona e la pasta frolla è fatta bene, questa è davvero irresistibile.
Ingredienti:
-300 gr di farina
-150 gr di zucchero
-130 gr di burro morbido
-1 uovo e un tuorlo
-sale
-acqua fredda qb
-400 gr di confettura di un gusto a piacere
-zucchero a velo
Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale; lavorare velocemente aggiungendo un po' d'acqua fredda e formare una palla; rivestirla con la pellicola e fare riposare in frigo almeno 1/2 ora.
Passato questo tempo imburrare e infarinare uno stampo per crostate con diametro 24 centimetri; stendere 3/4 della pasta sul fondo,
versare la confettura preferita, stendere la parte d'impasto rimanente e ritagliare i fiorellini(gli stampini si trovano in tutti i supermercati; distribuirli sopra la superficie della crostata,
Da ultimo, con i rebbi di una forchetta premere attorno alla circonferenza della crostata. Cuocere in forno preriscaldato 25/30 minuti, fino a che la crostata assume un leggero colore dorato. Sformare dopo 10/15 minuti, quando la confettura raffreddata si sarà rappresa. Volendo si può spolverare con lo zucchero a velo. Se si seguono queste poche regole avremo un dolce meraviglioso.
Grazie di esservi fermati un attimo da me,a presto.
Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale; lavorare velocemente aggiungendo un po' d'acqua fredda e formare una palla; rivestirla con la pellicola e fare riposare in frigo almeno 1/2 ora.
Passato questo tempo imburrare e infarinare uno stampo per crostate con diametro 24 centimetri; stendere 3/4 della pasta sul fondo,
versare la confettura preferita, stendere la parte d'impasto rimanente e ritagliare i fiorellini(gli stampini si trovano in tutti i supermercati; distribuirli sopra la superficie della crostata,
Da ultimo, con i rebbi di una forchetta premere attorno alla circonferenza della crostata. Cuocere in forno preriscaldato 25/30 minuti, fino a che la crostata assume un leggero colore dorato. Sformare dopo 10/15 minuti, quando la confettura raffreddata si sarà rappresa. Volendo si può spolverare con lo zucchero a velo. Se si seguono queste poche regole avremo un dolce meraviglioso.
Grazie di esservi fermati un attimo da me,a presto.
Bellissima Cristina con tutti questi fiorellini. Io adoro le crostate, sono tra i miei dolci preferiti. Poi a colazione sono ideali. Se me ne mandi un pò di fette per domani mattina,le gradirei. Tanti bacioni
RispondiEliminabellissima decorata così, molto carina e senz'altro squisita!
RispondiEliminaHai proprio ragione..
RispondiEliminaOttima frolla e ottima confettura..
Il successo è assicurati
Baci
che bella, ottima per la merenda!!
RispondiEliminaHai proprio ragione..
RispondiEliminaOttima frolla e ottima confettura..
Il successo è assicurati
Baci
la crostata è una delle cose che più adoro. la mia preferita è con marmellata di prugne fatta in casa!
RispondiEliminaCara Cristina, allora dimmi!!! Che mi vuoi viziare! le crostate di questo tipo sono la mia passione...
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Hai ragione, vuoi mettere quanto è sana una colazione fatta con una crostata così buona e anche bella!!!
RispondiEliminaBaci
Anche a me piacciono tantissimo le crostate e aspetto l'abbassamento delle temperature per poterla realizzare;).La tua è veramente bellissima e senza ombra di dubbio troppo buona,non immagini quanto la vorrei domani a colazione:)).Bravissima Cristina:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ha un aspetto semplicemente perfetto e non oso immaginare il sublime sapore :-) Bravissima Cri <3
RispondiEliminaLa crostata è un dolce che piace sempre a tutti, ottima a colazione ma anche a merenda con una bella tazza di tè, la tua poi è anche decorata splendidamente e si fa mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona notte.
Davvero carina questa crostata decorata così, è davvero molto originale e deve essere buonissima!!!Buona settimana a te ed un abbraccio!!
RispondiEliminaLucia - La penisola del Gusto
La crostata è sempre molto gradita, la tua decorazione poi l'ha resa anche bella da vedere!!!
RispondiEliminaun gran bel dolce per la prima colazione, semplice ma che accontenta tutti con piacere
RispondiEliminaBella e buona, Cristina. Un classico irrinunciabile.
RispondiEliminaBaci!
MG