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Fagottini di melanzane alla parmigiana





Questi fagottini rappresentano un antipasto gustoso ma leggero. 
Si possono preparare in anticipo e riscaldare all'ultimo momento: questo è un grande vantaggio nei giorni in cui si preparano pranzi con tante portate.


Ingredienti per 4/6 persone:

-2 melanzane lunghe
-150 gr di provola
-300 gr di polpa di pomodoro
-acciughe sott'olio
-70/80 gr di parmigiano
-1 spicchio d'aglio
-origano
-sale
-peperoncino
-olio extravergine d'oliva


Cottura: 5 minuti complessivi per grigliare le fette di melanzana + 10 minuti a 180° in forno per i fagottini

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: tagliare a fette di circa mezzo centimetro le melanzane nel senso delle lunghezza e cospargerle di sale per far perdere loro il liquido amaro; sciacquarle, asciugarle e spennellarle con poco olio: grigliare dunque le fette circa 2 /3 minuti per parte.
Preparare ora un sughetto con olio, aglio e polpa di pomodoro: condire quindi con origano, sale e peperoncino.
Disporre su ogni fetta di melanzana un po' di sugo, un'acciuga e dadini di provola.
Spolverare con parmigiano e origano.
Avvolgere le fette e fermarle con uno stecchino: disporre i fagottini in una pirofila uno accanto all'altro e finire con qualche cucchiaiata di sughetto e ancora parmigiano.
Infornare a 180° per dieci minuti (inserire il grill negli ultimi minuti). 
Grazie di essere stati con me. A presto, la Chicchina.

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