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Pesce persico al forno








Il pesce persico è un pesce d'acqua dolce e vive preferibilmente nei laghi. La sua carne è magra (solo 75 kcal x100 gr), facilmente digeribile e ricca di sali minerali.
Per il suo sapore delicato ma gradevole, piace anche a chi non ama particolarmente il pesce.

Ingredienti per 4/ 6 persone

-2 grossi filetti per un peso totale di circa 800 gr
-15 pomodorini ciliegia
-2 spicchi d'aglio
-100 gr di olive nere
-prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-sale
-peperoncino
.origano
-olio extravergine d'oliva.

Cottura: 25 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: medio.


Preparazione: pulire, sfilettare il pesce,  eliminare tutte le lische con l'aiuto di una pinzetta e sciacquarlo.
In una grande pirofila disporre i filetti, cospargerli con il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà, le olive  e l'aglio tritato.
Condire con sale, peperoncino, origano e circa 4 cucchiai di olio.
Bagnare infine con il vino bianco e infornare a 180° per 25 minuti; durante la cottura, fuori dal forno, irrorare i filetti con il loro sughetto di cottura.
Servitelo caldo o tiepido, magari con delle patatine croccanti.
Semplicemente buonissimi!! A presto, un abbraccio, la Chicchina.

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