Insalata d'inverno
Questa gustosa insalata è veloce, nutriente, e si fa in un baleno. Può costituire un piatto unico in questo periodo in cui ,quasi tutti, litighiamo con la bilancia .......
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di radicchio di Chioggia
-150 gr di prosciutto cotto
-70 grammi di parmigiano in scaglie
-crostini di pane
-un rametto di rosmarino
-olio d'oliva
-succo di limone
-sale
-pepe.
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
colorato, bellissimo e leggero senza rinuanciare al gusto...
Cosa mi resta da dirvi?! Provatela, vi piacerà! Un abbraccio, Cristina!
Ingredienti per 4 persone:
-1 cespo di radicchio di Chioggia
-150 gr di prosciutto cotto
-70 grammi di parmigiano in scaglie
-crostini di pane
-un rametto di rosmarino
-olio d'oliva
-succo di limone
-sale
-pepe.
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: lavare molto bene il radicchio, asciugarlo nella centrifuga e spezzettare le foglie troppo grosse ; metterlo in un piatto da portata ed aggiungere il prosciutto a listarelle,il parmigiano a scaglie e condire con succo di limone, olio d'oliva e una macinata di pepe nero.
Tagliare a dadini il pane, scaldare una pentola con due cucchiai d'olio e inserire i crostini, salare, pepare e profumare con il rosmarino. Mescolare continuamente perchè si dorino in maniera uniforme.
Quando i crostini sono croccanti levarli dal fuoco e farli raffreddare.
Aggiungere quindi all'insalata precedentemente preparata, mescolare. Il nostro piatto è pronto:colorato, bellissimo e leggero senza rinuanciare al gusto...
Cosa mi resta da dirvi?! Provatela, vi piacerà! Un abbraccio, Cristina!
non adoro le insalate, ma la tua presentazione è ottima!
RispondiEliminaVeramente deliziosa e molto invitante. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaUn insalata bella ricca e completa
RispondiEliminaHai ragione: un'insalata colorata, bellissima e leggera senza rinunciare al gusto....per me perfetta!!!
RispondiEliminaBaci
semplice, colorata, salutare e gustosa:ottima insalata!!!
RispondiEliminaUn bacio grande Cris <3
Adoro le insalate in ogni stagione e questa è un tripudio di gusto :-) complimenti Cri ^_^
RispondiEliminami piace molto questa insalata! perfetta per una cena veloce e gustosa!
RispondiEliminaDirei molto appetitosa e poi il radicchio lo adoro e anche il resto. Buona serata Chicchina una storica forte.
RispondiEliminaUna bella idea per un piatto unico. Mi hai ispirato....ciao Cri
RispondiEliminaCara Cristina, un buon piatto di insalata in questa stagione fa sempre bene!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
bella e completa, prendo nota cara, un bacione
RispondiEliminaInsalata deve essere cosi ricca e varia anche d'inverno, un ottimo consiglio
RispondiElimina