Cuori panna e fragole
In questo periodo, nel web, imperversano i dolci di S. Valentino e io volevo lasciarvi un'idea facile e veloce da realizzare, ecco allora i miei cuori con panna e fragole.
Gli ingredienti sono quelli sempre presenti nelle nostre dispense..Certo: ci sono le fragole che non sono certamente di stagione, ma al connubio panna e fragole chi resiste?!
La ricetta è a prova di inesperti: si prepara l'impasto, si ritagliano i cuori, si cuociono, da freddi si tagliano a metà nel senso orizzontale e si farciscono abbondantemente con panna e fragole...tutto qui!!
Allora venite che vi mostro come si preparano?
Ingredienti:Gli ingredienti sono quelli sempre presenti nelle nostre dispense..Certo: ci sono le fragole che non sono certamente di stagione, ma al connubio panna e fragole chi resiste?!
La ricetta è a prova di inesperti: si prepara l'impasto, si ritagliano i cuori, si cuociono, da freddi si tagliano a metà nel senso orizzontale e si farciscono abbondantemente con panna e fragole...tutto qui!!
Allora venite che vi mostro come si preparano?
Per l'impasto:
-400 gr di farina
-4 cucchiai di zucchero
-100 gr di burro morbido (tirato fuori dal frigo 1 ora prima di essere utilizzato)
-1 uovo
-1 pizzico di sale
-180 ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
-300 gr di fragole
-300 gr di panna da montare
-2 cucchiai di zucchero a velo
-zucchero a velo per decorare
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: media
Costo: medio.
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: media
Costo: medio.
Preparazione: mettere in una grossa ciotola la farina con il lievito, il sale, lo zucchero, il burro morbido a pezzi e lavorare con le mani "sbriciolando" il composto.
Sbattere l'uovo con il latte, aggiungere questo miscuglio all' impasto precedentemente preparato, e mescolare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Stendere su un piano infarinato ad uno spessore di due centimetri; con un coppa pasta a cuore ritagliare i dolcetti ed infornarli in forno caldo alla temperatura indicata.
Sbattere l'uovo con il latte, aggiungere questo miscuglio all' impasto precedentemente preparato, e mescolare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Stendere su un piano infarinato ad uno spessore di due centimetri; con un coppa pasta a cuore ritagliare i dolcetti ed infornarli in forno caldo alla temperatura indicata.
Sfornare quando sono appena coloriti e fare raffreddare.
Nel frattempo montare la panna (che deve essere fredda di frigorifero) aggiungendo via, via lo zucchero a velo.
Lavare, asciugare e tagliare a pezzi le fragole.
Nel frattempo montare la panna (che deve essere fredda di frigorifero) aggiungendo via, via lo zucchero a velo.
Lavare, asciugare e tagliare a pezzi le fragole.
Tagliare ora i cuori a metà, farcirli con uno strato di fragole; mettere la panna nella sac à poche e coprire le fragole. Ricomporre il cuore, spolverare con lo zucchero a velo e...et voilà, i nostri cuoricini deliziosi sono pronti. Un abbraccio, la Chicchina.
Buonissimi questi cuori! Ve li consiglio!
RispondiEliminaSuch a lovely post! Have an amazing new week.
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Graziosi e golosissimi questi dolcetti dalla forma romantica, bella idea Cristina mi piace. Buon inizio settimana
RispondiEliminaUna delicatissima bontà, adatta al giorno più dolce dell'anno!!!
RispondiEliminaUn bacione cara, buona serata!
Sono stupendi! mettono una voglia mmmmh! buon weekend Cristina :-*
RispondiEliminaYum.
RispondiEliminaThank you for sharing this recipe. Your photos are great and everything looks delicious on your blog. You have just earned a new follower via GFC. :)
RispondiEliminaP&P style ♡ ☯ ☮ --- DIY --- fashion --- and more --- ☮ ☯ ♡
le tue ricette sono sempre un conforto per i sensi.
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