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Tortilla di patate







La tortilla è una delle frittate più buone che io conosca. Si sa che le frittate sono sempre gradite, ma questa è irresistibile. Gli ingredienti sono pochissimi: patate, cipolle e uova, in quantità che possono variare a seconda del gusto personale. Buonissima sia calda che fredda, piace proprio a tutti  e può costituire un secondo nutriente e leggero. La mia non è di certo la ricetta originale, ma chi l'assaggia  se ne innamora.....

Ingredienti per 4/6 persone:

-5 patate di media grandezza
-3 cipolle
-8 uova
-5 cucchiai d'olio d'oliva
-sale
-peperoncino.







Cottura: 10 minuti per le patate e le cipolle e altri dieci minuti per lato per la tortilla.

Difficoltà: media

Costo: basso.




Preparazione: sbucciare le patate e tagliarle a dadini; tagliare finemente le cipolle.

 


Mettere patate e cipolle in un largo tegame con l'olio, salare e aggiungere un generoso pizzico di peperoncino; far cuocere per almeno 10 minuti mescolando ogni tanto; è importante che si cuociano bene (si devono quasi bruciacchiare). 
Nel frattempo sgusciare le uova, salarle leggermente e sbatterle. 
Quando il composto di patate e cipolle è cotto, ben rosolato e tenero, toglierlo dal fuoco; farlo raffreddare leggermente ed aggiungerlo alle uova sbattute; amalgamare bene. 
Scaldare il tegame in cui abbiamo cotto le verdure e mettervi ancora un pochino d'olio; versare il composto per la frittata e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco medio (SENZA MAI MESCOLARE).

 


Passato questo tempo, girare la tortilla (si staccherà completamente e facilmente), quindi cuocere anche dall'altro lato. 
La tortilla deve essere ben rosolata, questa è la caratteristica che le conferisce il suo sapore inconfondibile. 




Ora tagliatevene una bella fetta e gustatela in allegria.....Hasta la vista!

Commenti

  1. Mervigliosa! Le foto rendono bene la sua bontà! Un insalata fresca ed è fatta! Brava Cri!

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  2. Un ottima idea per una cena estiva un piatto che mette tutti a proprio agio

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  3. Oh mamma che buona! Mi hai fatto tornare alla memoria le scorpacciate che io e le mie amiche ne abbiamo fatto a Barcellona in viaggio dopo la maturità!
    ..ancora meglio il giorno dopo fredda :-P

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  4. Che delizia!La faccio spesso anche io,aggiungendo in base alle necessità anche prosciutto cotto a dadini e tutti si leccano i baffi

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  5. Che delizia!La faccio spesso anche io,aggiungendo in base alle necessità anche prosciutto cotto a dadini e tutti si leccano i baffi

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    Risposte
    1. Vero Enza...è troppo buona, grazie mille di essere passata, a presto!

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  6. risolve con gusto e poca spesa una cena, piace a tutti ! Un bacione

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  7. Ma che meraviglia, ha un bel aspetto e immagino che buon gusto !

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  8. noooooo, buonissimo, grazie per la ricetta <3

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La Chicchina

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