Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Patate croccanti alle erbe






Le patate piacciono proprio a tutti, sono rare le persone che non le gradiscono; si possono fare in mille modi;  questa ricettina, anche se può sembrare elementare, è golosissima e leggera. le patate, così cucinate risultano croccanti e asciutte.  Le faceva sempre una signora emiliana che abitava sotto casa mia da piccola;  quando cucino questo piatto mi viene in mente quella donnina piccola e rotondetta che mi dava sempre le caramelle..........

ingredienti per 4 persone:

-600 di patate
-1 spicchio d'aglio
-rosmarino q.b.
-salvia q.b.
-sale
-5 cucchiai d'olio d'oliva

Cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: lavare ed asciugare le patate, tagliarle a pezzetti grandi quanto una piccola noce; scaldare una larga padella antiaderente con l'olio: quando è ben calda mettervi un generoso pizzico di sale, poi le  patate, e rosolarle da tutti i lati  girandole solo quando si forma la classica crosticina croccante.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco moderato dieci minuti; a questo punto unire un trito di rosmarino, salvia e aglio; continuare la cottura per altri dieci minuti e servire calde.
BUONE, Buone: a volte per mangiare bene ci vuole così poco.
Non mi resta che salutarvi e darvi appuntamento alla prossima ricetta, un abbraccio: la Chicchina.

Commenti

  1. Hai ragione, le patate piacciono davvero a tutti, io le adoro! Queste hanno un aspetto davvero invitante! Buona giornata, Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono semplici, ma a volte le cose semplici sono le più buone,un abbraccio!

      Elimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram