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Piccole millefoglie panna e mirtilli







Quando andavo in montagna, da bambina, ho imparato ad apprezzare la bontà dei mirtilli con la panna; mi sembra un connubio di sapori delicato e per nulla stucchevole, grazie al sapore piacevolmente acidino dei mirtilli che si sposa alla dolcezza della panna.
I dolcetti che vi propongo oggi non sono per nulla elaborati e gli ingredienti che occorrono per realizzarli sono pochissimi.
Se vi piace l'idea seguitemi che vi "racconto" questa semplice, golosa ricetta...

Per 6 millefoglie:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-50 grammi di mardorle in lamelle
-300 gr di panna da montare
-1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo
-150 gr di mirtilli
-1 uovo 
- zucchero a velo 

Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 200°

Difficoltà: bassa

Costo: medio.

Preparazione: srotolare la pasta sfoglia, spennellarla con un uovo sbattuto e dividerla in dodici rettangoli uguali.
 Cospargere sei rettangoli con le lamelle di mandorle e premere un pochino per farle aderire.
Portare il forno a temperatura e fare cuocere i nostri rettangoli in una teglia foderata di carta forno per dieci/ dodici minuti; quindi sfornare e far raffreddare. 
 Montare la panna e, quando è quasi soda aggiungere lo zucchero a velo e i mirtilli.
 Assemblare ora il dolce: prendere le sfoglie senza mandorle e farcirle con abbondante panna ai mirtilli, coprire con le sfoglie ricoperte di mandorle; spolverare con abbondante zucchero a velo .....ecco fatto: un dolcetto goloso, facile e veloce da realizzare, un abbraccio, la vostra: Chicchina.

Commenti

  1. Mamma mia, come dev'essere buono !!!!!

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  2. DAVVERO! E SONO ANCHE FACILI,CIAO, A PRESTO!!!

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  3. MMMMMM che acquolinaaaa! Fantastico CRi! Ottima ricetta! BRAVA!
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  4. Sei insuperabile!!! Che delicatezza con questa millefoglie...sono affascinata
    ❤❤❤

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  5. Fantastico questo millefoglie!!! brava Cri!!! ciao:):):)

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  6. Che delizia! Da provare!
    Grazie per essere passata da me e per esserti registrata! Complimenti per il tuo blog che seguirò con piacere!

    RispondiElimina
  7. Che delizia! Da provare!
    Grazie per essere passata da me e per esserti registrata! Complimenti per il tuo blog che seguirò con piacere!

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La Chicchina

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