Piccole millefoglie panna e mirtilli
Quando andavo in montagna, da bambina, ho imparato ad apprezzare la bontà dei mirtilli con la panna; mi sembra un connubio di sapori delicato e per nulla stucchevole, grazie al sapore piacevolmente acidino dei mirtilli che si sposa alla dolcezza della panna.
I dolcetti che vi propongo oggi non sono per nulla elaborati e gli ingredienti che occorrono per realizzarli sono pochissimi.
Se vi piace l'idea seguitemi che vi "racconto" questa semplice, golosa ricetta...
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-50 grammi di mardorle in lamelle
-300 gr di panna da montare
-1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo
-150 gr di mirtilli
-1 uovo
- zucchero a velo
Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: medio.
Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: medio.
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia, spennellarla con un uovo sbattuto e dividerla in dodici rettangoli uguali.
Cospargere sei rettangoli con le lamelle di mandorle e premere un pochino per farle aderire.
Portare il forno a temperatura e fare cuocere i nostri rettangoli in una teglia foderata di carta forno per dieci/ dodici minuti; quindi sfornare e far raffreddare.
Montare la panna e, quando è quasi soda aggiungere lo zucchero a velo e i mirtilli.
Assemblare ora il dolce: prendere le sfoglie senza mandorle e farcirle con abbondante panna ai mirtilli, coprire con le sfoglie ricoperte di mandorle; spolverare con abbondante zucchero a velo .....ecco fatto: un dolcetto goloso, facile e veloce da realizzare, un abbraccio, la vostra: Chicchina.
Mamma mia, come dev'essere buono !!!!!
RispondiEliminaDAVVERO! E SONO ANCHE FACILI,CIAO, A PRESTO!!!
RispondiEliminaMMMMMM che acquolinaaaa! Fantastico CRi! Ottima ricetta! BRAVA!
RispondiEliminaUn bacione!
unospicchiodimelone!
Sei insuperabile!!! Che delicatezza con questa millefoglie...sono affascinata
RispondiElimina❤❤❤
Fantastico questo millefoglie!!! brava Cri!!! ciao:):):)
RispondiEliminaChe delizia! Da provare!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e per esserti registrata! Complimenti per il tuo blog che seguirò con piacere!
Che delizia! Da provare!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e per esserti registrata! Complimenti per il tuo blog che seguirò con piacere!
wow,che golosità,bravissima
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