Pasta con le melanzane
Questa non è la ricetta della pasta alla Norma, è semplicemente una pasta con le melanzane. Se l'avessi intitolata pasta alla Norma, avrei seguito scrupolosamente la ricetta originale, perchè così, secondo me, è giusto fare. Le paste con le verdure sono buonissime, dietetiche e sane; questa ricetta a me piace tantissimo e, devo dire, piace tanto a tutti quelli che la assaggiano. La preparo spesso in estate, perchè è particolarmente appetitosa, ma non la disdegno anche in altre stagioni....la facciamo insieme?
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di spaghetti
-2 melanzane
-400 gr di polpa di pomodoro
-1/2 cipolla
-1 cucchiaio di capperi
-sale
-peperoncino
-origano
-70 gr di parmigiano
-olio di oliva
-olio di semi per la frittura delle melanzane
-prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di spaghetti
-2 melanzane
-400 gr di polpa di pomodoro
-1/2 cipolla
-1 cucchiaio di capperi
-sale
-peperoncino
-origano
-70 gr di parmigiano
-olio di oliva
-olio di semi per la frittura delle melanzane
-prezzemolo
- poca farina
Cottura: per il sugo 10 minuti, per la frittura delle melanzane 5/6 minuti +il tempo necessario alla cottura degli spaghetti.
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
La prima cosa da fare è tagliare a fette spesse circa 1 centimetro le melanzane, cospargerle di sale e metterle a spurgare sotto un peso perchè perdano il liquido amaro. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla soffriggere dolcemente nell'olio. Quando è appassita aggiungere la polpa di pomodoro; salare, inserire il peperoncino, l'origano, i capperi e lasciare cuocere dieci minuti; da ultimo aggiungere il prezzemolo. Sciacquare le melanzane, infarinarle da entrambi i lati e friggerle in abbondante olio fino a quando sono croccanti; metterle poi su carta assorbente perchè perdano l'unto in eccesso. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolarli al dente e metterli direttamente nel tegame del sugo. Aggiungere il parmigiano e le melanzane fritte a pezzettini(meno alcune che useremo per la decorazione dei piatti) Da ultimo spolverare con parmigiano a piacere. Ecco un piatto semplice e buonissimo!!! Grazie di essere stati ancora con me, io vi aspetto sempre qui! Ciao
Cottura: per il sugo 10 minuti, per la frittura delle melanzane 5/6 minuti +il tempo necessario alla cottura degli spaghetti.
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
La prima cosa da fare è tagliare a fette spesse circa 1 centimetro le melanzane, cospargerle di sale e metterle a spurgare sotto un peso perchè perdano il liquido amaro. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla soffriggere dolcemente nell'olio. Quando è appassita aggiungere la polpa di pomodoro; salare, inserire il peperoncino, l'origano, i capperi e lasciare cuocere dieci minuti; da ultimo aggiungere il prezzemolo. Sciacquare le melanzane, infarinarle da entrambi i lati e friggerle in abbondante olio fino a quando sono croccanti; metterle poi su carta assorbente perchè perdano l'unto in eccesso. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolarli al dente e metterli direttamente nel tegame del sugo. Aggiungere il parmigiano e le melanzane fritte a pezzettini(meno alcune che useremo per la decorazione dei piatti) Da ultimo spolverare con parmigiano a piacere. Ecco un piatto semplice e buonissimo!!! Grazie di essere stati ancora con me, io vi aspetto sempre qui! Ciao
Una rivisitazione della pasta alla norma che mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaCiao Mila,io non amo troppo la ricotta salata che prevede la ricetta originale...sono una parmigiano dipendente, ciao, grazie, a presto!!!
EliminaMi piace questo tipo di pasta e qualche volta l'ho fatta. Va bene anche accompagnata con la ricotta salata quella stagionata, li da un buon gusto !
RispondiEliminaBuonissima e poi le verdure fanno sempre bene. Bisognerebbe mangiarle spesso. Buona serata Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaBuonissima e poi le verdure fanno sempre bene. Bisognerebbe mangiarle spesso. Buona serata Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaCiao Fabiola, grazie di essere passata! Un bacio
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaConcordo cara Cristina, viva le verdure! E anch'io amo le melanzane, ottimo il tuo piatto..come sempre :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ciao Irene, grazie, un abbraccio!
EliminaCerto! Sono d'accordo: le verdure rendono la pasta gustosa e sfiziosa. Piacciono tanto anche a me e adoro la pasta con le melanzane :)
RispondiEliminaUn bacio
le melanzane sono proprio buone in tutti i modi.....un bacione Daniela!
EliminaBuongiorno cara :)
RispondiEliminaChe buona la pasta con le melanzane... dovrei farla piu' spesso, magari aggiungendoci i capperi come fai tu :)
ps. non credo tu abbia pubblicato il mio post tra i tuoi (non lo vedo) piu' semplicemente credo che quando dai un'approvazione cliccando su G+1 fai sapere nelle tue note personali i post di altri blog che hai gradito di piu'! :)
Un abbraccio...
Ciao Grace..meno male, credevo di aver fatto un pasticcio, grazie e ciao!
EliminaChe bella. Uno dei miei piatti preferiti!!!!
RispondiEliminaBuona e leggera! Ciao, baci
EliminaChe bontà! Sembra davvero buonissima, alla prima occasione provo a replicarla :-)
RispondiEliminaVedrai che è facilissima...grazie per essere passata di qui e complimenti per il tuo bellissimo cagnone(adoro gli animali) a presto!
EliminaBuona la pasta con le melanzane!!!
RispondiEliminaciao e buon we!
Ciao , buon fine settimana luuuungo a te!!!
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