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Pasta con le melanzane







Questa non è la ricetta della pasta alla Norma, è semplicemente una pasta con le melanzane. Se l'avessi intitolata pasta alla Norma, avrei seguito scrupolosamente la ricetta originale, perchè così, secondo me, è giusto fare. Le paste con le verdure sono buonissime, dietetiche e sane; questa ricetta a me piace tantissimo e, devo dire, piace tanto a tutti quelli che la assaggiano. La preparo spesso in estate, perchè è particolarmente appetitosa, ma non la disdegno anche in altre stagioni....la facciamo insieme?

Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di spaghetti
-2 melanzane
-400 gr di polpa di pomodoro
-1/2 cipolla
-1 cucchiaio di capperi
-sale
-peperoncino
-origano
-70 gr di parmigiano
-olio di oliva
-olio di semi per la frittura delle melanzane
-prezzemolo
- poca farina

Cottura: per il sugo 10 minuti, per la frittura delle melanzane 5/6 minuti +il tempo necessario alla cottura degli spaghetti.

Difficoltà: bassa

Costo: basso.




La prima cosa da fare è tagliare a fette spesse circa 1 centimetro le melanzane, cospargerle di sale e metterle a spurgare sotto un peso perchè perdano il liquido amaro. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla soffriggere dolcemente nell'olio. Quando è appassita aggiungere la polpa di pomodoro; salare, inserire il peperoncino, l'origano, i capperi e lasciare cuocere dieci minuti; da ultimo aggiungere il prezzemolo. Sciacquare le melanzane, infarinarle da entrambi i lati e friggerle in abbondante olio fino a quando sono croccanti; metterle poi su carta assorbente perchè perdano l'unto in eccesso. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolarli al dente e metterli direttamente nel tegame del sugo. Aggiungere il parmigiano e le melanzane fritte a pezzettini(meno alcune che useremo per la decorazione dei piatti) Da ultimo spolverare con parmigiano a piacere. Ecco un piatto semplice e buonissimo!!! Grazie di essere stati ancora con me, io vi aspetto sempre qui! Ciao

Commenti

  1. Una rivisitazione della pasta alla norma che mi piace un sacco!!!!

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    1. Ciao Mila,io non amo troppo la ricotta salata che prevede la ricetta originale...sono una parmigiano dipendente, ciao, grazie, a presto!!!

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  2. Mi piace questo tipo di pasta e qualche volta l'ho fatta. Va bene anche accompagnata con la ricotta salata quella stagionata, li da un buon gusto !

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  3. Buonissima e poi le verdure fanno sempre bene. Bisognerebbe mangiarle spesso. Buona serata Fabiola di rossopomodoro

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  4. Buonissima e poi le verdure fanno sempre bene. Bisognerebbe mangiarle spesso. Buona serata Fabiola di rossopomodoro

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Concordo cara Cristina, viva le verdure! E anch'io amo le melanzane, ottimo il tuo piatto..come sempre :-)
    unospicchiodimelone!

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  7. Certo! Sono d'accordo: le verdure rendono la pasta gustosa e sfiziosa. Piacciono tanto anche a me e adoro la pasta con le melanzane :)
    Un bacio

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    1. le melanzane sono proprio buone in tutti i modi.....un bacione Daniela!

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  8. Buongiorno cara :)
    Che buona la pasta con le melanzane... dovrei farla piu' spesso, magari aggiungendoci i capperi come fai tu :)

    ps. non credo tu abbia pubblicato il mio post tra i tuoi (non lo vedo) piu' semplicemente credo che quando dai un'approvazione cliccando su G+1 fai sapere nelle tue note personali i post di altri blog che hai gradito di piu'! :)
    Un abbraccio...

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    1. Ciao Grace..meno male, credevo di aver fatto un pasticcio, grazie e ciao!

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  9. Che bella. Uno dei miei piatti preferiti!!!!

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  10. Che bontà! Sembra davvero buonissima, alla prima occasione provo a replicarla :-)

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    1. Vedrai che è facilissima...grazie per essere passata di qui e complimenti per il tuo bellissimo cagnone(adoro gli animali) a presto!

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  11. Buona la pasta con le melanzane!!!
    ciao e buon we!

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La Chicchina

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