Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Crema al caffè,whisky e arancia




Ciao, oggi prepariamo insieme  una crema meravigliosa, piena di ingredienti altrettanto meravigliosi e, inoltre, serve per " riciclare" il caffè avanzato....parlare di riciclo davanti ad una tazzina di questa bontà è proprio   un' eresia ma, tanto per eliminare i sensi di colpa, possiamo davvero metterla su questo piano!
Tra  i pregi più grandi di questa delizia è che è adatta a chi soffre di celiachia, infatti, per prepararla, ho usato l'amido di riso che è assolutamente concesso a chi soffre di questo disturbo. Si consuma con piacere sempre, ma risulta essere un' alternativa golosa alla tazzina di caffè quando il caldo si fa sentire; inoltre è anche leggera e poco dolce, allora dai che la facciamo insieme!


Ingredienti per 6 bicchierini:

-500 ml di latte
-60 ml di caffè ristretto
-4 cucchiai di amido di riso
-80 grammi di zucchero
-1 cucchiaio di cacao amaro
-60 grammi di burro
-2 cucchiai di whisky
- la scorza grattugiata di 1/2 arancia
-1 bustina di vanillina

Cottura ; circa 15 minuti complessivi

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per prima cosa (ecco una frase originale) portare a bollore 400 ml di latte con il burro in un pentolino; nel frattempo  mescolare l'amido di riso con lo zucchero, la vanillina , il whisky, la buccia d'arancia e il latte rimanente. Deve risultare un composto perfettamente omogeneo.
Trasferire il composto in una pentola e aggiungere mescolando il latte con il burro, il caffè e il cacao: questa è l'operazione più impegnativa perchè è necessario lavorare molto bene il composto per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene; riportare dolcemente a bollore, aspettare 2/3 minuti e versare nei bicchierini (o tazzine). Fare raffreddare per 2/3 ore in frigorifero prima di consumare.





Rimarrete stupiti dal gusto di questa crema, un modo diverso e meraviglioso di consumare il caffè a fine pasto. Ciao, grazie di essere passati di qui. A prestissimo, baci!

Commenti

  1. Deliziosa :-P
    Adoro il gusto del caffè nei dolci e questa crema mi attira moltissimo!!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  2. Mmmm golosa e fresca!!! mi piace la nota alcolica! :-* bacioni

    RispondiElimina
  3. Adoro i dolci al cucchiaio, la tua crema al caffè è molto invitante e golosa, bravissima! Un bacione!

    RispondiElimina
  4. HO GIA' PREPARATO IL CUCCHIAINO PER AFFONDARLO DENTRO, BUONISSIMA, SLURP!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Bella, buona e soprattutto senza glutine!!!!

    RispondiElimina
  6. Io adoro il caffè quindi questo dessert non può che piacermi!!

    RispondiElimina
  7. Brava Cristina, questa la faccio questa sera, grazie!!!

    RispondiElimina
  8. È aria di caffè! Questo pomeriggio l'ho utilizzato anch'io per una mousse vegana al cioccolato.

    RispondiElimina
  9. Questa crema è proprio una delizia!!!

    RispondiElimina
  10. Ho intravisto questa ricetta questa mattina ed è da allora che cerco di passare per leggere il post .. bèh! sono contenta di esserci riuscita, è strepitosa!
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. Complimenti Cristina, questi bicchierini sono una vera golosità, poi io adoro il caffè!
    un bacio e buona serata!

    RispondiElimina
  12. Un abbinamento davvero intrigante x un dessert al cucchiaio da sballo..non posso che farti i miei più sinceri complimenti :-)
    Buona serata Cri e a presto <3

    RispondiElimina
  13. più che riciclo è una vera delizia

    RispondiElimina
  14. Fantastica per tirarmi un po' su...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Golosissima la tua crema al caffè !!!! da fare al più presto!!! baci

    RispondiElimina
  16. Cristinaaaaaaaa una tazzina a me please!!!!

    RispondiElimina
  17. Non e' che io e il whisky andiamo molto daccordo ma l'assaggio volentieri!!! :)

    RispondiElimina
  18. che meravogliaaaa!!!! adoro i dolci al cucchiaio, sia come fine pasto, sia come intermezzo coccoloso!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  19. Sono pronta...per gustarla naturalmente! un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  20. Oddio che visione! Io ho fatto talmente uso di caffè nella mia vita che mi è venuta una bella intolleranza... :( adesso anche al decaffeinato.. vado avanti ad orzo. Meravigliosa questa crema:*

    RispondiElimina
  21. Una ricetta veramente golosa. Non la conoscevo ma mi hai dato la voglia di prepararla subito, visto che ho tutti gli ingredienti. Grazie per la condivisione. Sei veramente una GRANDE tutto in maiuscolo.

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram