Crema al caffè,whisky e arancia
Ciao, oggi prepariamo insieme una crema meravigliosa, piena di ingredienti altrettanto meravigliosi e, inoltre, serve per " riciclare" il caffè avanzato....parlare di riciclo davanti ad una tazzina di questa bontà è proprio un' eresia ma, tanto per eliminare i sensi di colpa, possiamo davvero metterla su questo piano!
Tra i pregi più grandi di questa delizia è che è adatta a chi soffre di celiachia, infatti, per prepararla, ho usato l'amido di riso che è assolutamente concesso a chi soffre di questo disturbo. Si consuma con piacere sempre, ma risulta essere un' alternativa golosa alla tazzina di caffè quando il caldo si fa sentire; inoltre è anche leggera e poco dolce, allora dai che la facciamo insieme!
-500 ml di latte
-60 ml di caffè ristretto
-4 cucchiai di amido di riso
-80 grammi di zucchero
-1 cucchiaio di cacao amaro
-60 grammi di burro
-2 cucchiai di whisky
- la scorza grattugiata di 1/2 arancia
-1 bustina di vanillina
Cottura ; circa 15 minuti complessivi
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa (ecco una frase originale) portare a bollore 400 ml di latte con il burro in un pentolino; nel frattempo mescolare l'amido di riso con lo zucchero, la vanillina , il whisky, la buccia d'arancia e il latte rimanente. Deve risultare un composto perfettamente omogeneo.
Trasferire il composto in una pentola e aggiungere mescolando il latte con il burro, il caffè e il cacao: questa è l'operazione più impegnativa perchè è necessario lavorare molto bene il composto per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene; riportare dolcemente a bollore, aspettare 2/3 minuti e versare nei bicchierini (o tazzine). Fare raffreddare per 2/3 ore in frigorifero prima di consumare.
Rimarrete stupiti dal gusto di questa crema, un modo diverso e meraviglioso di consumare il caffè a fine pasto. Ciao, grazie di essere passati di qui. A prestissimo, baci!
Cottura ; circa 15 minuti complessivi
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa (ecco una frase originale) portare a bollore 400 ml di latte con il burro in un pentolino; nel frattempo mescolare l'amido di riso con lo zucchero, la vanillina , il whisky, la buccia d'arancia e il latte rimanente. Deve risultare un composto perfettamente omogeneo.
Trasferire il composto in una pentola e aggiungere mescolando il latte con il burro, il caffè e il cacao: questa è l'operazione più impegnativa perchè è necessario lavorare molto bene il composto per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene; riportare dolcemente a bollore, aspettare 2/3 minuti e versare nei bicchierini (o tazzine). Fare raffreddare per 2/3 ore in frigorifero prima di consumare.
Rimarrete stupiti dal gusto di questa crema, un modo diverso e meraviglioso di consumare il caffè a fine pasto. Ciao, grazie di essere passati di qui. A prestissimo, baci!
Deliziosa :-P
RispondiEliminaAdoro il gusto del caffè nei dolci e questa crema mi attira moltissimo!!!!
un abbraccio ^__^
Mmmm golosa e fresca!!! mi piace la nota alcolica! :-* bacioni
RispondiEliminaAdoro i dolci al cucchiaio, la tua crema al caffè è molto invitante e golosa, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaHO GIA' PREPARATO IL CUCCHIAINO PER AFFONDARLO DENTRO, BUONISSIMA, SLURP!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBella, buona e soprattutto senza glutine!!!!
RispondiEliminaIo adoro il caffè quindi questo dessert non può che piacermi!!
RispondiEliminaBrava Cristina, questa la faccio questa sera, grazie!!!
RispondiEliminaÈ aria di caffè! Questo pomeriggio l'ho utilizzato anch'io per una mousse vegana al cioccolato.
RispondiEliminaQuesta crema è proprio una delizia!!!
RispondiEliminaHo intravisto questa ricetta questa mattina ed è da allora che cerco di passare per leggere il post .. bèh! sono contenta di esserci riuscita, è strepitosa!
RispondiEliminaUn bacio
Complimenti Cristina, questi bicchierini sono una vera golosità, poi io adoro il caffè!
RispondiEliminaun bacio e buona serata!
Un abbinamento davvero intrigante x un dessert al cucchiaio da sballo..non posso che farti i miei più sinceri complimenti :-)
RispondiEliminaBuona serata Cri e a presto <3
più che riciclo è una vera delizia
RispondiEliminaFantastica per tirarmi un po' su...
RispondiEliminaUn abbraccio
Golosissima ricetta, da provare!
RispondiEliminaGolosissima la tua crema al caffè !!!! da fare al più presto!!! baci
RispondiEliminaCristinaaaaaaaa una tazzina a me please!!!!
RispondiEliminaNon e' che io e il whisky andiamo molto daccordo ma l'assaggio volentieri!!! :)
RispondiEliminache meravogliaaaa!!!! adoro i dolci al cucchiaio, sia come fine pasto, sia come intermezzo coccoloso!!! bravissima!!
RispondiEliminaSono pronta...per gustarla naturalmente! un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaOddio che visione! Io ho fatto talmente uso di caffè nella mia vita che mi è venuta una bella intolleranza... :( adesso anche al decaffeinato.. vado avanti ad orzo. Meravigliosa questa crema:*
RispondiEliminaUna ricetta veramente golosa. Non la conoscevo ma mi hai dato la voglia di prepararla subito, visto che ho tutti gli ingredienti. Grazie per la condivisione. Sei veramente una GRANDE tutto in maiuscolo.
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