Scamorze impanate
Domenica uggiosa...piove, proviamo a fare qualcosa di sfizioso, mi sono detta....e così ho organizzato un pranzetto da leccarsi i baffi!!! Il piatto forte sono state le scamorze impanate e fritte: croccanti, deliziose fette di scamorza impanate in una sfiziosa panure che sono piaciute tantissimo. Le scamorze impanate, possono essere un antipasto o un secondo goloso e alternativo...e allora dai che le facciamo insieme..
Ingredienti per 4 persone:
-2 scamorze bianche da 250 gr
-2 uova-150 gr di pangrattato
-80 grammi di parmigiano
-80 grammi di farina di mais
-50 grammi di farina bianca
-sale
-origano
-prezzemolo
-2 o 3 cucchiai di latte
-olio di semi per friggerre
Cottura: 3/4 minuti di frittura per lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa tagliare le scamorze a fette alte circa 1,5 centimetri. Preparare la panure mescolando la farina di mais, la farina bianca, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e l'origano; aggiungere due o tre cucchiai di latte.
Immergere le fette di scamorza nell'uovo e quindi nella panure; ripetere questa operazione due volte, in modo che friggendo si formi una bella crosticina. Scaldare un tegame con abbondante olio di semi e verificare che sia abbastanza caldo immergendo uno stecchino di legno (se si formano delle bollicine attorno a quest'ultimo ci siamo!).Friggere le fette poche per volta, scolare su carta assorbente e ....sentirete che bontà! Semplice, economico e gustoso. Tornate a trovarmi, io vi aspetto qui!
Impanate ancora no alla griglia si da provare buona giornata anche qui pirmo maggio pioggia e freddo.
RispondiEliminaMamma mia che buone! Io ho provato a impanare diversi tipi di formaggio, la scamorza ancora no, proverò, mi ispira parecchio. :-)
RispondiEliminaBuonissime, anch'io le faccio ogni tanto e spariscono in un attimo. Però non ho mai provato ad impanarle mischiando la farina di mais con quella bianca...buona idea!
RispondiEliminaCiao Adenina, grazie alla farina di mais rimangono molto più croccanti! Un bacio!
EliminaCome sono sfiziose queste scamorze, mi sa che una tira l'altra !
RispondiEliminaDavvero! Piacciono tanto anche ai bambini...e non solo!
EliminaLo sai che non ho mai pensato di farle panate. Ottima idea molto golosa. Un bacione e a presto Fabiola.
RispondiEliminaCristina!!! Ogni volta che entro nel tuo blog ho la bava tanto son buoni i piatti che proponi!!! Queste scamorze cucinate cosi' le mangerei tutti i giorni!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio......
Mi hanno detto che è un piatto troppo semplice, ma è davvero golosissimo!!!!
Eliminasono super invitanti!!!! Buona giornata cara
RispondiEliminaCiao Giorgia, un bacione!
EliminaChe acquolina :-) Ho giusto della farina di mais in dispensa, magari le provo!! Baci
RispondiEliminaCiao Sanny, un abbraccio!
EliminaCroccanti fuori e morbide dentro, deliziose!
RispondiEliminaBaci Gabry!
EliminaSfiziose!!!! Viene voglia di prenderne una subito :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela, ti abbraccio
EliminaChe bonta, complimenti! E complimenti al bel blog :)
RispondiEliminaCiao Elena, grazie per la visita, passerò a trovarti presto....
EliminaTroppo buone ! Salvo la ricetta..mi piace la panatura.
RispondiEliminaciao ...buona giornata!
La panure è super, la farina gialla rende il fritto croccante e non assorbe olio, ciao, a presto!
EliminaNon ho mai provato a infarinare i formaggi ma questa potrebbe essere la volta buona....molto sfiziose.
RispondiEliminaNormalmente faccio le mozzarelline fritte, ma devo dire che anche le scamorze sono da provare!!!
RispondiEliminaBuon week end
che meraviglia! devono essere di una sfiziosità unica
RispondiEliminaSfiziose e gustosissime!
RispondiEliminaBaci
Alice
una bella idea gustosa per l'estate che piace a tutti in famiglia
RispondiEliminaAwesome! Now I feel hungry ;p
RispondiEliminaAwesome! Now I feel hungry ;p
RispondiEliminaCjhe bella idea , perfette anche da abbinare all'aperitivo. Un abbraccio, buona serata.
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