Boccucce d'angelo
Le boccucce d'angelo sono i primi biscotti che ho imparato a fare: ero talmente piccola che la mia mamma mi controllava perchè aveva paura che mi bruciassi con il forno. Avevo trovato la ricetta su un libro di suor Germana e mi sembrava bello postare questi biscotti buonissimi e facili, che necessitano di pochi ingredienti, oltre ad evocare in me tanti ricordi.
Il nome è proprio bello ed il profumo che invade la mia cucina quando li preparo deve essere proprio quello che aleggia in paradiso....
Ingredienti:
- 350 gr di farina
-250 gr di burro morbido
-150 gr di zucchero
-100 gr di ciliegine candite
-3 tuorli
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 160°
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: per prima cosa lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a che non diventa un composto spumoso.
Aggiungere uno per volta i tuorli, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito completamente.
A questo punto aggiungere la farina poco per volta, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto è ben amalgamato prendere delle quantità d'impasto grandi come noci e disporre distanziate su una placca rivestita con carta forno. Mettere al centro di ogni"pallina" mezza ciliegia premendo un pochino per farla penetrare nell'impasto.
Infornare in forno già caldo per circa quidici minuti, fino a che sono leggermente dorati.....sentirete che bontà...si sciolgono in bocca, ciao, grazie di essere passati di qui, a presto, la Chicchina..
è già bello solo il nome, figuriamoci l'immagine! e il sapore poi :-)
RispondiEliminaBuonissimeee da faree ;)
RispondiEliminawww.thefashionzoneblog.blogspot.it
Belli e di sicuro buonissimi, buona giornata!!
RispondiEliminache belli e che buoni!!!
RispondiEliminaWow, looks really tasty!
RispondiEliminaDear, would you like to follow each other? Let me know and I follow you back)
http://www.blueberriesblog.com/
Devono essere morbidissimi, sicuramente uno tira l'altro. Li vorrei oggi alle 17.00, con una bella tazza di tè. Un grosso bacione
RispondiEliminaSono troppo carini con quella ciliegina candita.. e troppo buoni! smack
RispondiEliminaAnche mia mamma ha un libro di ricette della mitica suor Germana....anche per me qu anti ricordi, meravigliosamente belli e invitanti i tuoi biscotti dal romantico nome!!!
RispondiEliminaBaci
Mhh sembrano perfette per l'ora del tè.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che bontà, uno tira l'altro !
RispondiEliminama che buoni!
RispondiEliminaLifen
Sono identici alle mie ciambelline, non sapevo si chiamassero così. Ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaIo ho imparato a cucinare anche grazie a suor Germana e ho ancora i suoi libri :)
Un bacio.
Marina
A casa mia li adorano :-P Bellissimi, complimenti!
RispondiEliminaBellissimi, perfetti per ogni occasione.
RispondiEliminaho giusto delle ciliegie candite che aspettano un degno impiego, questi biscotti mi sembrano davvero deliziosi quindi mi metto all'opera!
RispondiEliminaÈ bello ricordare bei momenti preparando qualcosa. Davvero carini i tuoi biscotti. Buona serata!
RispondiEliminaBelli e buonissimi!!
RispondiEliminaLa ricetta è anche semplice, li rifarò sicuramente!!
Un bacione grande
Manu
Questi dolcetti, cara Cristina, sono veramente sublimi!
RispondiEliminaSe molto brava! Complimenti!
Un caro saluto
Rosa
(mi sono unita ai tuoi lettori)
Biscotti deliziosi complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio<3
Biscotti deliziosi complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio<3
Quand'ero piccola me li mangiavo a vagonate e se mia mamma non stava attenta andavo a rubare le ciliegie da tutti gli altri!!!! Un bacione, sei bravissima :)
RispondiEliminaDelizia per gli occhi e per il cuore
RispondiEliminasaluti
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UUU Suor Germana, che ricordi...penso che sia stato uno dei primi libri di cucina che ho letto da piccola...Dopo vari traslochi, io e mia madre non riusciamo più a trovare quel "magico" libro...Che buoni questi biscotti!!!! Buona giornata
RispondiEliminaSpettacolari questi dolcetti, molto golosi!!!
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