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Cozze alla marinara





Un piatto che è un classico dell'estate e non solo. Si tratta di una preparazione semplice: la cosa fondamentale è che le cozze siano pulite molto bene e messe a bagno in acqua leggermente salata per almeno 2 ore...io compro il pesce al mercato, lo trovo sempre buono da una gentilissima signora che, in un attimo, dà a tutti i clienti che lo desiderano una ricettina!!! OVVIAMENTE ne ho approfittato per confrontare la ricetta che conosco io con la sua ed è assolutamente identica....bene, quindi siamo sulla giusta strada e posso allungarvi la ricetta di questa delizia...

Ingredienti per4 persone:

-2 kg di cozze (anche dette mitili)
-1 cipolla grossa

-1 spicchio d'aglio
-2 foglie di alloro
-1 mazzetto di prezzemolo
-1 pizzico di timo
-1 bicchiere di vino bianco(ovviamente  secco)
-40 grammi di burro
-pepe nero

Cottura: circa 15 minuti

Difficoltà; bassa

Costo: basso.

Preparazione: come abbiamo già detto in precedenza, l'operazione più importante è la pulizia delle cozze che vanno spazzolate molto bene. Bisogna poi eliminare il bisso (la "barbetta" che fuoriesce) e vanno lasciate a bagno per due ore per eliminare la sabbia residua.Io cambio l'acqua almeno una volta.
Ora occupiamoci del sughetto: in un largo tegame  fare un soffritto con il burro, la cipolla e l'aglio  tritato;
cuocere dunque a fuoco dolce qualche minuto.
Aggiungere poi l'alloro, il timo, il pepe e il vino.
Ora inserire le cozze e farle aprire. Mescolare più volte in modo che si insaporiscano bene.
Proseguire quindi la cottura per dieci minuti, cospargere con abbondante prezzemolo ed è pronto! Un piatto povero degno della mensa di un re (ognuno di noi lo è). Alla prossima, io vi aspetto sempre qui! Baci!



Commenti

  1. Ma che buone!!
    Pensa che è uno tra i miei piatti preferiti!!
    Un bacione Manu

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  2. Non sono amante delle cozze ma a mio marito un piatto così piacerebbe da matti!! Copio e provo :-)
    Buona giornata cara e a presto <3

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  3. Io ne mangerei a vagonate. Quando ero incinta del mio primo figlio, avevo sempre voglia di cozze. Comnplimenti un piatto che sa tanto di mare e estate. Buona giornata Fabiola

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  4. adoro le cozze ne mangerei vergognosamente a chili, l'unica rottura è pulirle (sono pignola.. ci impiego mezza giornata a grattarle benino) per cui..vengo a cena da te. Deciso ..mi sono autoinvitata. baci Cri

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  5. È un piatto che mi piace moltissimo ma che non preparo spesso dato che per pulire le cozze ci vuole tempo e attenzione, la tua ricetta però mi ha messo proprio voglia di mangiarle.
    Un abbraccio e buona giornata.

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  6. Anch'io adoro mangiarle......un pò meno prepararle, sicuramente pronte sono buonissime e fanno tanto mare e vacanze!!!
    Baci

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  7. Cara Cristina, le tue cozze sono provare e da gustare! Questa è una ricetta interessante :) Solitamente utilizzo meno aromi ma questa mi intriga molto!
    Buona serata
    Kiss Rosa

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  8. Eh si le cozze sono proprio un classico al quale io non rinuncerei mai, interessante la foglia di alloro che normalmente non metto...devo provare :)

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  9. Buonissime Cristina, il profumo arriva fin qui... Bacione buona serata

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  10. Le cozze son squisite, io le adoro in tutti i modi.. che fameee!!!!Un bacione

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  11. E tanto che non li compro ma sono tra i miei piatti preferiti, troppo buone !

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  12. Mamma mia, quanto sono buone!!!! Un bacio

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  13. Adoro le cozze (e tutti i frutti di mare in genere)e anch'io sono solita prepararle ma utilizzando meno ingredienti.La tua versione mi incuriosisce e mi ispira tantissimo,la devo provare assolutamente;).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  14. Mi piacciono un sacco le cozze (forse il mio mollusco preferito) e così nella più assoluta semplicità sono straordinarie

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La Chicchina

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