Insalata pantesca
L'insalata pantesca è un piatto siciliano e precisamente dell'isola di Pantelleria: a base di patate, pomodori, olive nere, cipolle e capperi.
In questo periodo mi sto proprio scatenando nella preparazione di piatti di questa regione, ma, visto che la mia amica Francesca è arrivata con un TOT di prodotti tipici, perché non approfittarne?!
Ingredienti:
- 4 /5 grosse patate novelle
- 200 gr di pomodorini ciliegia
-200 gr di olive nere
-1 cipolla grossa
-2 cucchiai di capperi
-sale
-peperoncino
-origano
-basilico
-olio extravergine d'oliva
-limone o aceto a piacere
Cottura: circa 30 minuti per la cottura delle patate (dipende dalla loro dimensione)
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua salata e farle raffreddare.
Mettere in una grande ciotola le patate a pezzi, i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi e la cipolla ad anelli sottili. Da ultimo inserire il basilico, il sale, il peperoncino e l'origano: condire con limone o aceto a piacere.
Terminare con abbondante olio d'oliva. La pantesca è pronta ed è ancora migliore se lasciata riposare un paio di ore in frigo.....ciao, a presto!
che bel piatto colorato!! :P
RispondiEliminabuonissimaaaaaaa!!!
RispondiEliminaMolto fresca e golosa e poi preparata con la cipolla di tropea che amo molto e che uso spesso. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaamo anche io queste insalatine fresche e veloci!!
RispondiEliminabaci
Eccola la PANTESTA, come ti ho già detto un nome che adoro! E adoro pure il tuo piatto! Sei bravissima Cri!
RispondiEliminaUn bacione!
unospicchiodimelone!
e come mi piacciono questi piatti, davvero prelibati!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn piatto fresco e pratico ;:)
RispondiEliminaBuonissimo!
Kiss Rosa
Un piatto fresco e pratico ;:)
RispondiEliminaBuonissimo!
Kiss Rosa
fresca, buonissima, sfiziosa e molto adatta a questo periodo come ottimo piatto unico:)) grazie mille per la condivisione Cristina:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ma certo che bisogna approfittarne! Che meraviglia, io la mangerei anche a colazione, pensa un po' :-D :-D :-D
RispondiEliminaUn piatto fresco perfetto per l'estate!😋 Buona serata Cristina!😘
RispondiEliminaBellissimo piatto fresco e veloce!! baci,Gabry
RispondiEliminaAdoro queste insalate ricche e colorate :-P Bravissima Cri e felice serata <3
RispondiEliminabravaa criiii, un bacioo
RispondiEliminaCosi semplice e cosi buona...brava!
RispondiEliminabaci
la ADORO! ma sai che forse non l'ho mai postata? ma che fessa che sono.. io non metto il peperoncino, voglio provare la prox. Baci
RispondiEliminaUna ricetta molto fresca ed estiva!! Da provare :)Bacii
RispondiEliminaA parte i capperi anche noi la facciamo spesso, fino da bambina l'ho abbiamo sempre fatta, ma non sapevo che è una ricetta pantesca. Comunque sia so una cosa, che è molto buona !
RispondiEliminaBuonissima, varia, colorata ed appetitosa!
RispondiEliminaBacione
Semplice, buona e gustosa...Un abbraccio!!!!
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